Receitas práticas e econômicas
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Re: Receitas práticas e econômicas
Torta econômica de banana
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 (chá) de leite
2 xícaras (café) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 bananas cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento
Óleo para untar
Açúcar e canela para polvilhar
1.Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento
2.Reserve
3.Unte um refratário médio com óleo, forre com uma camada de bananas e polvilhe com açúcar e canela
4.Despeje a massa reservada e cubra com o restante das bananas fatiadas, polvilhando com açúcar e canela
5.Asse por 30 minutos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 (chá) de leite
2 xícaras (café) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 bananas cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento
Óleo para untar
Açúcar e canela para polvilhar
1.Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento
2.Reserve
3.Unte um refratário médio com óleo, forre com uma camada de bananas e polvilhe com açúcar e canela
4.Despeje a massa reservada e cubra com o restante das bananas fatiadas, polvilhando com açúcar e canela
5.Asse por 30 minutos
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Re: Receitas práticas e econômicas
Rosca ecônomica
2 xícaras de leite morno
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 kg de farinha de trigo (pode ser mais)
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres (ou 20 g) de fermento para pão seco
1 pitada de sal
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento
2.Separadamente misture o fermento à farinha
3.Despeje o líquido batido e misture com as mãos, se ficar mole adicione aos poucos farinha até soltar das mãos
4.Sove e coloque para descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume
5.Unte as formas com óleo, enrole as rosquinhas, coloque para assar em forno pré-aquecido até que doure em cima
6.Se desejar pode colocar calda
2 xícaras de leite morno
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 kg de farinha de trigo (pode ser mais)
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres (ou 20 g) de fermento para pão seco
1 pitada de sal
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento
2.Separadamente misture o fermento à farinha
3.Despeje o líquido batido e misture com as mãos, se ficar mole adicione aos poucos farinha até soltar das mãos
4.Sove e coloque para descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume
5.Unte as formas com óleo, enrole as rosquinhas, coloque para assar em forno pré-aquecido até que doure em cima
6.Se desejar pode colocar calda
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo de chocolate rápido
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1.Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, e o leite
2.Depois despeje em uma tigela e acrescente: o trigo, o chocolate em pó, o açúcar, e o fermento
3.Mexa bem
4.Depois leve ao forno
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1.Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, e o leite
2.Depois despeje em uma tigela e acrescente: o trigo, o chocolate em pó, o açúcar, e o fermento
3.Mexa bem
4.Depois leve ao forno
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Re: Receitas práticas e econômicas
Sopa de tomates
5 tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
Torradas
1.Pique os tomates e leve ao fogo com 2 xícaras (chá) de água
2.Deixe ferver por 5 minutos
3.Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte ao fogo
4.Acrescente mais 2 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha, o pimentão e a cebola
5.Ferva por alguns minutos e sirva com torradas
5 tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
Torradas
1.Pique os tomates e leve ao fogo com 2 xícaras (chá) de água
2.Deixe ferver por 5 minutos
3.Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte ao fogo
4.Acrescente mais 2 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha, o pimentão e a cebola
5.Ferva por alguns minutos e sirva com torradas
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Re: Receitas práticas e econômicas
Frango com suco de laranja
8 sobrecoxas de frango com pele, lavadas com limão e água
1 colher de sopa de sal rasa
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja
1.Socar o alho com o sal
2.Adicionar o suco da laranja, misturar e colocar o frango nessa mistura
3.Deixar descansar por 40 minutos, depois é só levar para assar no forno
4.Fica com uma cor e sabor maravilhosos
8 sobrecoxas de frango com pele, lavadas com limão e água
1 colher de sopa de sal rasa
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja
1.Socar o alho com o sal
2.Adicionar o suco da laranja, misturar e colocar o frango nessa mistura
3.Deixar descansar por 40 minutos, depois é só levar para assar no forno
4.Fica com uma cor e sabor maravilhosos
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Re: Receitas práticas e econômicas
Mousse de ameixa econômico
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de ameixas em calda sem caroço
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a calda da ameixa
2.Coloque em um recipiente e leve ao refrigerador até endurecer
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de ameixas em calda sem caroço
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a calda da ameixa
2.Coloque em um recipiente e leve ao refrigerador até endurecer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Couve-flor ao alho e azeite
1 couve flor média
3 cabeças de alho picadas ou batidas
3 colheres de azeite
1 colher de alho poró picada
Sal a gosto
1.Lave e separe as árvores da couve-flor, coloque para cozinhar no vapor
2.Em outra panela frite o alho no azeite até dourar
3.Misture o alho poró e o sal
4.Quando a couve-flor estiver al dente, coloque em uma travessa e jogue a o alho dourado por cima
1 couve flor média
3 cabeças de alho picadas ou batidas
3 colheres de azeite
1 colher de alho poró picada
Sal a gosto
1.Lave e separe as árvores da couve-flor, coloque para cozinhar no vapor
2.Em outra panela frite o alho no azeite até dourar
3.Misture o alho poró e o sal
4.Quando a couve-flor estiver al dente, coloque em uma travessa e jogue a o alho dourado por cima
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Re: Receitas práticas e econômicas
Ovo ao molho vermelho
5 ovos
1/2 pacote de molho de tomate pronto
Azeitona, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
1.Ferva o molho em seguida adiciona azeitona, a pimenta-do-reino, orégano e o sal
2.Deixe ferver mais uns 3 minutos e quebre os ovos na panela deixando-os cozinhar, sem mexer, por 5 minutos
3.Depois vire-os sem quebrar as gemas
4.Desligue o fogo quando os ovos tiverem cozidos
5 ovos
1/2 pacote de molho de tomate pronto
Azeitona, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
1.Ferva o molho em seguida adiciona azeitona, a pimenta-do-reino, orégano e o sal
2.Deixe ferver mais uns 3 minutos e quebre os ovos na panela deixando-os cozinhar, sem mexer, por 5 minutos
3.Depois vire-os sem quebrar as gemas
4.Desligue o fogo quando os ovos tiverem cozidos
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Re: Receitas práticas e econômicas
Gelatina com purê de morango
1 gelatina de morango
1 xícara de chá de água fervente
3/4 xícara de chá de água gelada
1 caixinha de morangos
1.Dissolva a gelatina na água fervente
2.Acrescente a água gelada e leve à geladeira
3.Amasse os morangos
4.Quando estiver começando a endurecer a gelatina, misture o purê de morangos
5.Misture bem e coloque em taças individuais ou em uma tigela
6.Leve à geladeira até endurecer
1 gelatina de morango
1 xícara de chá de água fervente
3/4 xícara de chá de água gelada
1 caixinha de morangos
1.Dissolva a gelatina na água fervente
2.Acrescente a água gelada e leve à geladeira
3.Amasse os morangos
4.Quando estiver começando a endurecer a gelatina, misture o purê de morangos
5.Misture bem e coloque em taças individuais ou em uma tigela
6.Leve à geladeira até endurecer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Sopa de couve-flor
1 couve-flor média
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1/2 litro de água
Sal a gosto
Azeite
1.Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela
2.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
3.Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite
4.Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto
5.Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo)
6.Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço
7.Se precisar, ajuste com mais sal
◦Variação: A sopa poderá ser batida no liquidificador junto com 1 lata de creme de leite.
Nesse caso é necessário colocar sal para ajustar ao seu sabor
1 couve-flor média
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1/2 litro de água
Sal a gosto
Azeite
1.Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela
2.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
3.Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite
4.Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto
5.Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo)
6.Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço
7.Se precisar, ajuste com mais sal
◦Variação: A sopa poderá ser batida no liquidificador junto com 1 lata de creme de leite.
Nesse caso é necessário colocar sal para ajustar ao seu sabor
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Re: Receitas práticas e econômicas
Arroz rápido na panela de pressão
1 peito de frango
200 g de lingüiça calabresa
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara purê de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
3 xícaras de água
1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1.Na panela de pressão frite no óleo, o peito de frango em cubos, a lingüiça em rodelas
2.Coloque o arroz, junte o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha
3.Feche a panela e conte 3 minutos no relógio
4.Após o início da fervura retire a pressão passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e salsinha e sirva a seguir
5.Prato único pode servir com uma salada verde
1 peito de frango
200 g de lingüiça calabresa
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara purê de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
3 xícaras de água
1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1.Na panela de pressão frite no óleo, o peito de frango em cubos, a lingüiça em rodelas
2.Coloque o arroz, junte o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha
3.Feche a panela e conte 3 minutos no relógio
4.Após o início da fervura retire a pressão passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e salsinha e sirva a seguir
5.Prato único pode servir com uma salada verde
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Re: Receitas práticas e econômicas
Arroz refogado com cenoura
2 copos de 150 ml de arroz parboilizado (cozido e escorido com sal a gosto)
2 dentes de alho (grande) (muído)
1 cebola (média) (picadas)
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
1 cenoura (pequena) (ralada)
Sal a gosto
1.Colocar na panela o óleo, manteiga e o alho e deixar dourar e sempre mexer para não queimar
2.Depois acrescentar a cenoura e uma pitada de sal
3.2 minutos depois colocar o arroz depois de mexer
4.Está pronto para comer
2 copos de 150 ml de arroz parboilizado (cozido e escorido com sal a gosto)
2 dentes de alho (grande) (muído)
1 cebola (média) (picadas)
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa (cheia) de manteiga
1 cenoura (pequena) (ralada)
Sal a gosto
1.Colocar na panela o óleo, manteiga e o alho e deixar dourar e sempre mexer para não queimar
2.Depois acrescentar a cenoura e uma pitada de sal
3.2 minutos depois colocar o arroz depois de mexer
4.Está pronto para comer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Arroz temperado
Sobras de frango assado cortado em cubinhos
4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
1 lata de milho verde
1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos
1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
1 maço de cheiro verde picado
1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
Fatias de bacon cortado em cubinhos
1.Frite a lingüiça e o bacon (não precisa colocar óleo)
2.Tire o excesso que ficar na frigideira, e acrescente o frango cortado em cubos e deixe fritar um pouco
3.Reserve
4.Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho
5.Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e o frango, a calabresa e o bacon) e misture bem
6.Leve para aquecer
7.Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso
8.Pode ser servido só ou acompanhado de um frango ou carne grelhados
Sobras de frango assado cortado em cubinhos
4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
1 lata de milho verde
1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos
1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
1 maço de cheiro verde picado
1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
Fatias de bacon cortado em cubinhos
1.Frite a lingüiça e o bacon (não precisa colocar óleo)
2.Tire o excesso que ficar na frigideira, e acrescente o frango cortado em cubos e deixe fritar um pouco
3.Reserve
4.Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho
5.Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e o frango, a calabresa e o bacon) e misture bem
6.Leve para aquecer
7.Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso
8.Pode ser servido só ou acompanhado de um frango ou carne grelhados
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Re: Receitas práticas e econômicas
Arroz verde
1 maço de cheiro verde
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 xícara grande de arroz
2 colheres de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
1.Refogue os dentes de alho socados e a cebola picada en pedazos pequenos
2.Liquidifique em uma medida e meia de água o cheiro verde previamente lavado (essa será a base do arroz)
3.Lave o arroz e coloque na panela com o molho de cheiro verde
4.Adicione o alho e cebola refogados e as duas colheres de azeite de oliva
5.Faça o arroz de modo habitual
1 maço de cheiro verde
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 xícara grande de arroz
2 colheres de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
1.Refogue os dentes de alho socados e a cebola picada en pedazos pequenos
2.Liquidifique em uma medida e meia de água o cheiro verde previamente lavado (essa será a base do arroz)
3.Lave o arroz e coloque na panela com o molho de cheiro verde
4.Adicione o alho e cebola refogados e as duas colheres de azeite de oliva
5.Faça o arroz de modo habitual
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Re: Receitas práticas e econômicas
Atum especial
6 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
50 g de azeitona preta sem caroço em rodelas
1 lata de atum
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
1.Em uma caçarola arrumar em camadas alternadas
2.Batatas, cebola, tomate, azeitona, atum (que deverá ser esfarelado com as mãos), o azeite, pimenta e sal sucessivamente até acabar os ingredientes
3.Levar a cozer em fogo baixo e panela tampada até que as batatas fiquem macias
4.Não precisa colocar água, pois o próprio vapor e o caldo dos tomates já darão o cozimento
6 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 tomates maduros cortados em rodelas
50 g de azeitona preta sem caroço em rodelas
1 lata de atum
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
1.Em uma caçarola arrumar em camadas alternadas
2.Batatas, cebola, tomate, azeitona, atum (que deverá ser esfarelado com as mãos), o azeite, pimenta e sal sucessivamente até acabar os ingredientes
3.Levar a cozer em fogo baixo e panela tampada até que as batatas fiquem macias
4.Não precisa colocar água, pois o próprio vapor e o caldo dos tomates já darão o cozimento
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bacalhau na Panela de Pressão em 5 minutos
2 postas de bacalhau grossinho
6 cebolas
5 ou 6 batatas (consoente o tamanho)
0,2 l azeite
2 dentes de alho
Sal (mas cuidado com o sal do bacalhau)
1.Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas grossas até cobrir o fundo
2.Sucessivamente vá colocando camadas de cebola, batata, e bacalhau, terminar com o alho picado e regar com azeite
3.Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos
4.Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
5.Retirar e servir
2 postas de bacalhau grossinho
6 cebolas
5 ou 6 batatas (consoente o tamanho)
0,2 l azeite
2 dentes de alho
Sal (mas cuidado com o sal do bacalhau)
1.Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas grossas até cobrir o fundo
2.Sucessivamente vá colocando camadas de cebola, batata, e bacalhau, terminar com o alho picado e regar com azeite
3.Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos
4.Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
5.Retirar e servir
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo Rápido (sem farinha)
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 col de margarina
1 col de fermento
100 g de coco ralado (socôco)
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Assar em forma de buraco no meio (untada e enfarinhada) por 20 minutos mais opu menos em forno médio
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 col de margarina
1 col de fermento
100 g de coco ralado (socôco)
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Assar em forma de buraco no meio (untada e enfarinhada) por 20 minutos mais opu menos em forno médio
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo Rápido de Chocolate
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de pó roial
1 pouco de margarina para untar a assadeira
1.Misturar o líquido em um recepiente e o pó em outro
2.Quando estiver os dois bem misturados, mistura-se eles no mesmo recepiente
3.não vai na batedeira
4.Quando estiver bem misturado despejar na forma untada
5.Levar ao forno pré-aquecido por no mínimo 30 minutos e deixar em 180º graus
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de pó roial
1 pouco de margarina para untar a assadeira
1.Misturar o líquido em um recepiente e o pó em outro
2.Quando estiver os dois bem misturados, mistura-se eles no mesmo recepiente
3.não vai na batedeira
4.Quando estiver bem misturado despejar na forma untada
5.Levar ao forno pré-aquecido por no mínimo 30 minutos e deixar em 180º graus
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo rápido de fubá
2 xicaras de fubá
1 xícara e 1/2 de açúcar
4 colher de farinha de trigo
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher e 1/2 de fermento biológico
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes por mais ou menos 10 minutos
2.Coloque o forno para aquecer quando começar a preparar o bolo
3.Unte a assadeira com margarina e açúcar
4.Leve ao forno por cerca de 40 minutos
5.Obs: A forma tem que ser alta, pois o bolo cresce bem
2 xicaras de fubá
1 xícara e 1/2 de açúcar
4 colher de farinha de trigo
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher e 1/2 de fermento biológico
1.Bata no liquidificador todos os ingredientes por mais ou menos 10 minutos
2.Coloque o forno para aquecer quando começar a preparar o bolo
3.Unte a assadeira com margarina e açúcar
4.Leve ao forno por cerca de 40 minutos
5.Obs: A forma tem que ser alta, pois o bolo cresce bem
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo rápido de limão
1 pacote de bolo pronto de limão
1 pacote de gelatina de limão
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (a mesma medida do copo de iogurte)
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
Preparo da massa:
1.Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, o pacote de bolo e o pacote de gelatina
2.Adicione o fermento e bata mais um pouquinho
3.Leve ao forno numa fôrma redonda untada e enfarinhada por 40 minutos em forno médio
Preparo da cobertura:
1.Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão
2.Coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente
3.Se quiser, você pode colocar raspinhas da casca do limão para enfeit
1 pacote de bolo pronto de limão
1 pacote de gelatina de limão
4 ovos
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (a mesma medida do copo de iogurte)
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
Preparo da massa:
1.Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, o pacote de bolo e o pacote de gelatina
2.Adicione o fermento e bata mais um pouquinho
3.Leve ao forno numa fôrma redonda untada e enfarinhada por 40 minutos em forno médio
Preparo da cobertura:
1.Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão
2.Coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente
3.Se quiser, você pode colocar raspinhas da casca do limão para enfeit
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo salgado 3 pingos
3 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
1 colherinha de café de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1.Bater tudo no liquidificador
2.Coloque numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido, asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
3.Recheio que quiser, salpicar por cima da massa
◦O recheio pode ser:
Queijo com presunto e tomates em rodelas.
Carne moída refogada, frango desfiado, camarão, etc.
3 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
1 colherinha de café de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1.Bater tudo no liquidificador
2.Coloque numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido, asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar
3.Recheio que quiser, salpicar por cima da massa
◦O recheio pode ser:
Queijo com presunto e tomates em rodelas.
Carne moída refogada, frango desfiado, camarão, etc.
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo simples
2 copos e meio de farinha
2 copos e meio de açúcar
1 copo de leite
4 ovos
Fermento em pó
1.Bata as claras em neve,
2.à parte bata o açúcar com as gemas , misture as claras batendo sempre
3.a farinha de trigo o fermento e o leite fervendo, por último uma pitada de sal
4.Asse em forno pré-aquecido
5.Assadeira de buraco ou redonda
6.Cubra com uma mistura de açúcar clara e maracujá, você pode também por um chocolate ou algum ao seu gosto
2 copos e meio de farinha
2 copos e meio de açúcar
1 copo de leite
4 ovos
Fermento em pó
1.Bata as claras em neve,
2.à parte bata o açúcar com as gemas , misture as claras batendo sempre
3.a farinha de trigo o fermento e o leite fervendo, por último uma pitada de sal
4.Asse em forno pré-aquecido
5.Assadeira de buraco ou redonda
6.Cubra com uma mistura de açúcar clara e maracujá, você pode também por um chocolate ou algum ao seu gosto
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo super macio para o lanche
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 leite de côco
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Essência de baunilha
1.Bata as gemas com o açúcar e a margarina até que fique um creme fofo
2.Acrescente a farinha, o fermento, a essência, alternando com o leite de côco e o leite
3.Acrescente as claras em neve misturando bem
4.Depois de assado, ainda quente e na forma, fure com um garfo e coloque todo o leite condensado e o côco por cima
5.Corte em quadrados e sirva
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 leite de côco
1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
Essência de baunilha
1.Bata as gemas com o açúcar e a margarina até que fique um creme fofo
2.Acrescente a farinha, o fermento, a essência, alternando com o leite de côco e o leite
3.Acrescente as claras em neve misturando bem
4.Depois de assado, ainda quente e na forma, fure com um garfo e coloque todo o leite condensado e o côco por cima
5.Corte em quadrados e sirva
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Re: Receitas práticas e econômicas
Batidinha rápida
1/2 l de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de pinga ou vodka
1 garrafinha de leite de coco
1 pcte de coco ralado
Gelo a gosto
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Sirva em copos de preferência gelados por 5 minutos no frezzer
1/2 l de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de pinga ou vodka
1 garrafinha de leite de coco
1 pcte de coco ralado
Gelo a gosto
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Sirva em copos de preferência gelados por 5 minutos no frezzer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bauru de forno
5 ovos
2 colheres de queijo ralado
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher de pó royal
Sal, pimenta e orégano a gosto
Recheio:
150 g de mussarela
150 g de presunto
1 copo de requeijão
4 tomates cortador em rodelas
1 cebola grande cortadas em rodelas
Orégano
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata, acrescente o pó royal e o orégano, junto com o sal e a pimenta do reino e bata por mais 3 minutos
2.Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa, e reserve a outra metade
3.Depois coloque o presunto, o queijo, o requeijão, a cebola e o tomate, coloque o restante da massa jogue queijo ralado
4.Leve para assar por 30 minutos, sirva quente e bom apetite
5 ovos
2 colheres de queijo ralado
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 colher de pó royal
Sal, pimenta e orégano a gosto
Recheio:
150 g de mussarela
150 g de presunto
1 copo de requeijão
4 tomates cortador em rodelas
1 cebola grande cortadas em rodelas
Orégano
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata, acrescente o pó royal e o orégano, junto com o sal e a pimenta do reino e bata por mais 3 minutos
2.Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa, e reserve a outra metade
3.Depois coloque o presunto, o queijo, o requeijão, a cebola e o tomate, coloque o restante da massa jogue queijo ralado
4.Leve para assar por 30 minutos, sirva quente e bom apetite
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