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Receitas práticas e econômicas

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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:35 am

(Cópia EF* pra guardar)

Mousse de maracujá fácil

2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

1.Prepare a gelatina com a água quente
2.Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:35 am

Carne de panela de pressão


1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne

1.Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
2.Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
3.Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
4.Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:36 am

Nhoque fácil

2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

1.Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
2.Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
3.Misture bem rápido para não empelotar
4.Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
5.Desligue o fogo e deixe a massa amornar
6.Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
7.Corte no formato de nhoque
8.Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
9.A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
10.Escorra e sirva com seu molho preferido
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:36 am

Mousse de limão


1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

1.coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
2.bata um pouco
3.depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
4.ele vai ficar bem consistente
5.leve pra geladeira
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:36 am

Salada simples

1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre

1.Lave bem todos os ingredientes
2.Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
3.Rale as cenouras e a beterraba
4.O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser picado
5.A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
6.Juntar tudo
7.O molho: juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
8.Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
9.Pronto

◦*O tomate pode ser substituído por tomate cereja; este cortado apenas ao meio.
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:36 am

Sopa de feijão


3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
1 batata média cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates picados (com pele e semente)
Sal e pimenta do reino a gosto

1.Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
2.Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
3.Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
4.Provar e acertar o sal, se necessário
5.Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:37 am

Torta de frango econômica

1 peito de frango
1 lata de milho
1 lata de ervilha
4 batatas inglesas
2 colheres de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
1 cebola ralada
1 colher de margarina
Coentro e cebolinha a gosto
Sal a gosto

1.Cozinhe o peito do frango, desfie-o, e o refogue numa panela com a cebola e a manteiga (reserve)
2.Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos
3.Em uma tigela misture a batata, o frango já desfiado, a ervilha, o milho, a cebolinha e o coentro picadinho, o molho de tomate e o creme de leite
4.Coloque os ingredientes num refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
5.Retirar do forno quando borbulhar
6.Depois é só saborear
7.Dica: Esta receita pode ser realizada com aquela sobra de frango assado, fica muito bom
8.Para quem está de dieta é só substituir o creme de leite convencional pelo light
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:37 am

Purê de batatas


1 Kg de batatas
meia xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido

1.Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
2.Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
3.Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa té que a margarina derreta por completo
4.Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:37 am

Arroz doce


1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
Canela em pó para decorar

1.Misture o arroz e 1 litro e 1/2 de água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
2.Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
3.Sirva polvilhado com canela
Microondas
1.Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitampado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
2.Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
3.Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
4.Polvilhe a canela em pó e leve para gelar

◦Dicas:
Querendo um sabor especial, junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite (após acrescentar o Leite Moça).
Se desejar sirva o arroz doce com calda de vinho ou calda de chocolate.
Varie esta preparação, acrescentando na hora de servir, uma xícara (chá) de passas, sem sementes.
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:37 am

Pudim de leite condensado



1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

1.Bata tudo no liquidificador
2.Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos
3.Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:38 am

Rosquinhas

3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 Kg de farinha e trigo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha
óleo para fritar
canela a gosto


1.Bata os ovos com o açúcar e a margarina
2.Junte o leite o fermento a essência e por último a farinha de trigo
3.Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato de rosquinhas
4.Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente
5.No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:38 am

Pavê de maracujá


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 pacote de biscoito maizena

1.Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
2.Coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos
3.Por último o creme, coloque para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:38 am

Mousse rápida de chocolate

1 barra de chocolate meio amargo
1 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite
1 medida da lata de água quente (pra dissolver a gelatina)

1.derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na agua quente
2.bata tudo no liquidificador
3.coloque em um prato e reserve ate que esfrie e guarde na geladeira para endurecer em torno de 2 a 3 horas
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:38 am

Pudim de pão


3 pães de sal dormidos ou duros
8 colheres de sopa de açúcar cristal
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
2.Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente
3.OBS
4.: caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:39 am

Pão de forma: receita para duas formas grandes

7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes fermento biológico para pão
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

1.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
2.Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa
3.Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
4.Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:39 am

Macarrão Alho e Óleo com Sardinha

1 pacote de macarrão
1/2 litro de agua
5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de sardinha
sal a gosto

1.coloque meio litro de água e sal a gosto numa panela e coloque no fogo
2.Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, sempre mexer para não grudar
3.quando o macarrão estiver mole retire do fogo e escorra a água
4.em seguida refogue os dentes de alho no óleo por alguns minutos
5.Misture o macarrão, o alho e as sardinhas, depois é só servir
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:39 am

Fondue de queijo (barato)

1 colher de sopa de requeijão cremoso
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de margarina

1.Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo
2.Acrescente a margarina e o requeijão, deixe cozinhar um pouco
3.Junte a mussarela, coloque
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:39 am

Patê de cenoura

3 cenouras cruas
1 cebola
cheiro verde
3 colheres(sopa) de maionese de boa qualidade
sal ou caldo de legumes em pó.

1.Descasca a cenoura e a cebola, cortar aos pedaços, junta todos os ingredientes no liquidificador e bate, formando uma pasta
2.Pronto
3.É só passar no pão
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:40 am

Anéis Temperados de Cebola

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro

1.Fatie as cebolas em anéis
2.Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
3.Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4.Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
5.Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
6.Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7.Retire o excesso de massa
8.Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
9.Fica igual aos servidos em churrascarias
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:40 am

Quibe econômico

500 g de músculo ou outra carne de segunda passado na máquina de moer 2 vezes
2 xícaras (250 g) de trigo para kibe
4 xícaras (500 ml) de água fervente
4 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
2 maços de hortelã picadinhos (somente as folhas)
Óleo bem quente o quanto baste
1 dente de alho com casca

1.Dissolva os cubos de caldo na água fervente e em um recipiente fundo e de boca larga, de preferência uma bacia plástica grande, acrescente o trigo para quibe e mexa bem até ficar homogêneo
2.Deixe descansar por aproximadamente 3 horas em lugar fresco e seco
3.Usando luvas, então misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme
4.Acrescente então as folhas de hortelã e continue misturando até a massa ficar bem consistente e lisinha, não pode grudar nas mãos
5.Cubra a bacia com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas
6.Modele os quibes a seu critério
7.Retorne a massa à geladeira por mais 1 hora
8.Leve o óleo quente o quanto bastar em uma panela funda com 1 dente de alho com casca (para não queimar o óleo)
9.Aqueça bem o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem
10.Escorra em papel absorvente
11.Estão prontos
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:40 am

Bolinho de arroz fácil


3 xícaras (chá) de arroz cozido, de preferência aquele que sobrou
1 gema grande
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro verde picado
1 clara
Farinha de rosca
Óleo

1.Triture um pouco o arroz no liquidificador, coloque em uma vasilha
2.Acrescente a gema, o queijo ralado e o cheiro verde picado
3.Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas
4.Passe as bolinhas na clara depois na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente
5.Se quiser pode rechear
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:40 am

Purê de batata com carne moída

Carne moída:
1 colher (sopa) de óleo
250g de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
meia colher (sopa) de Gril MAGGI
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo cozido, cortado em rodelas
Purê de batatas:
1/2 Kg de batata
1/2 (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de Meu Instante Caldinho de Queijo MAGGI
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Carne moída:
1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha
2.Acrescente o tomate e tempere com o Gril
3.Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata
Purê de Batatas:
1.Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias
2.Retire-as da água e passe-as ainda quentes pelo espremedor
3.À parte, misture o leite, o Meu Instante e a manteiga e acrescente às batatas amassadas
4.Misture bem para obter um purê homogêneo
Montagem:
1.Em um recipiente refratário médio (20x30cm) coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas
2.Salpique o queijo parmesão ralado e sirva
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:41 am

Bolo de fubá de preguiçoso

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

1.Junte todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira
2.Bata por aproximadamente 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam misturados
3.Coloque em fôrma untada e enfarinha
4.Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que fique dourado
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:41 am

Mousse de banana

1 caixa de gelatina sabor tutti frutti
6 bananas nanica médias
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos (só as claras)

1.Prepare a gelatina de acordo com as instruções da caixa
2.Deixe esfriar e bata no liquidificador a gelatina, o creme de leite e as bananas
3.Coloque numa travessa refratária média e leve a geladeira
4.Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, continue batendo até o ponto de suspiro
5.Coloque essa camada por cima do mousse e deixe na geladeira
6.Sirva no dia seguinte
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 2:41 am

Bolo de milho simples, rápido e barato

1 lata de milho (com a aguá do próprio milho)
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 g de coco ralado
2 colheres de chá de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme, ou seja, quando o milho já estiver bem triturado
2.Unte uma forma pequena (de preferência com um furo no meio) com claybom e farinha de trigo, e despeje toda a mistura
3.Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média, até o bolo ficar bem douradinho
4.Para verificar se o bolo está realmente pronto pegue um palito e fure o bolo, se o palito sair limpo o bolo está cozido
5.Espere esfriar e desenforme o bolo
6.Pronto
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