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Receitas práticas e econômicas

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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:02 am

Bauru gaúcho

1 bife grande (do tamanho de um prato)
1 tomate
1 cebola (a gosto)
Sal a gosto
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo prato

1.Frite o bife com as cebolas, para fazer o bife-acebolado, coloque-o as rodelas de tomate em cima ainda na frigideira
2.Cubra-o com as fatias de presunto
3.Dê uma fritada para dourar o queijo e o presunto
4.Parece simples mais fica uma delícia
5.Rende uma porção
6.Todos vão adorar
7.Obs: Se você tiver uma chapa é melhor porque frita dos dois lados
8.Vai gratinar o presunto com o queijo, essa é a idéia
9.Dica: Coma com um pão e aproveite o caldinho que fica no prato do bife, fica uma delícia mesmo
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:02 am

Bebida de milho quente

2 latas de milho verde, escorridas
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
2 xícaras de água
1 pedaço de canela em pau
Canela em pó á gosto

1.Bata no liquidificador o milho verde com 2 xícaras de água
2.Passe pela peneira
3.Volte ao liquidificador o suco de milho, o leite condensado e o leite para misturar bem os ingredientes
4.Leve ao fogo baixo com a canela em pau, mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos)
5.Distribua em canecas e polvilhe com canela em pó, sirva-se quente
6.Marsavilhoso para dias frios
7.Dica: Pode substituir o milho verde em lata por 6 espigas de milho
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:02 am

Bebida surpresa

1 l de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 tablete de chocolate branco picado
Canela em pó a gosto
5 unidades de canela em pau

1.Em uma leiteira, misture bem o leite, o amido de milho e leve para ferver
2.Retire do fogo e acrescente o chocolate, mexendo sempre até derreter por completo
3.Sirva imediatamente em canecas, polvilhada com canela em pó e um pauzinho de canela em pau
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:03 am

Bebida tipo Amarula

1 l de vodka
6 bombons de sonho de valsa
1 lata de leite codensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de nescau

Bater tudo no liqüificador e saborear
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:03 am

Bebida tipo Amarula

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de conhaque
1 lata de leite bem gelado
2 potinhos de daneti de chocolate ao leite

1.Bata todos os ingredientes no liquidificado, sirva gelado
2.Obs: Pode-se usar o danete de baunilha
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:03 am

Bebida tipo Amarula

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
2 latas de creme de cacau stock
1 lata de cerveja preta
1 colher de sopa de essência de baunilha
Obs: Use a lata do leite condensado como medida

1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Colocar no freezer por 30 minutos
3.Depois deixar no refrigerador, tomar bem gelado
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:03 am

Beijinho

1 pacote de coco ralado
1 xícara de leite de coco
1 colher de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado

1.Leve ao fogo médio até você ver que esta bom
2.Pode levar à geladeira ou comer quente
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:04 am

Berinjela

3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas médias
200 g de passas
250 ml de água filtrada
250 ml de vinagre
250 ml de azeite
1 colher (sopa) de pimnenta calabresa
1 colher (sopa) rasa de sal

1.Cortar em cubos as berinjelas com cascas, os pimentões (sem sementes) e as cebolas
2.Em um tabuleiro ou refratário juntar todos os ingredientes, misturar bem
3.Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora
4.Retirar do forno, esperar esfriar
5.Colocar em vidros e conservar na geladeira
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:04 am

Berinjela

2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequena
3 cebolas
1 vidro de azeitona verde fatiada
2 dentes de alho
1 xícara de nozes triturada grosseiramente
1 xícara de uva passa branca sem caroço
1/2 lata de azeite mais 1 xícara de óleo de milho
1 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta calabresa a gosto

1.Pique todos os ingredientes no mesmo sentido ( a berinjela no sentido do comprimento e faça fatias finas)
2.Coloque-as de molho na água com vinagre
3.Pique a cebola em fatias finas no sentido do comprimento e deixe de molho junto com a berinjela
4.Depois de todos os ingredientes fatiados e escorridos coloque tudo junto numa travessa grande para temperar
5.Tudo cru, e jogue o azeite, o vinagre, o orégano, sal, pimenta, e acrescente mais 1 xícara de óleo de milho
6.Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e se temperem
7.Coloque numa forma grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora
8.Está pronto um antepasto maravilhoso
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:04 am

Berinjela recheada

2 berinjelas grandes
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alhos
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de água
100 g de mussarela
Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

1.Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve
2.Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada, temperem com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar
3.Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
4.Leve ao forno até que a mussarela derreta
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:05 am

Berinjelas ao molho à italiana

4 berinjelas médias picadas em cubinhos
1 pimentão médio picado em cubinhos
300 ml de massa de tomate
6 colheres de azeite
Salsinha
Orégano
Pimenta do reino
1 alho inteiro
Sal

1.Em uma panela pequena coloque 2 colheres de azeite e o alho inteiro e deixe dourar
2.Em seguida coloque os cubinhos de pimentao e coloque a massa de tomate
3.Faça refogar por um pouco e logo em seguida coloque a salsinha, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
4.Faça cozinhar
5.Pegue uma outra panela, de preferência uma frigideira e coloque as outras 4 colheres de azeite
6.Coloque os cubinhos de beringela e deixe fritar um pouco
7.Coloque um pouco de sal e quando são douradas tire do fogo e coloque no molho
8.Faça cozinhar por 4 minutos sempre em fogo médio e é pronto para servir
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:05 am

Bife à cavalo

8 bifes grandes (contra filé ou alcatra)
Sal e pimenta do reino
10 ovos
Óleo para fritar
Batata

1.Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino
2.Deixe descansar por 30 minutos
3.Leve ao fogo em uma frigideira com pouco óleo
4.Quando estiver bem quente, coloque o bife e deixe dourar
5.Frite um bife de cada vez, para não juntar água
6.Frite a seguir os ovos sem perfurar as gemas e coloque-os sobre os bifes
7.Depois corte as batatas em tiras e frite e coloque sobre os avos
8.Sirva a seguir
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:05 am

Bife à salada cozida

Reserve os seguintes ingredientes:Sal
2 colheres de óleo ou azeite
2 colheres de manteiga
400 a 500 g de carne (patinho ou alcatra sem gosdura) cortadas em bifes
3 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
1 cenoura cortadas em tiras médias
1/2 ou 1/4 de repolho (de preferência roxo) cortado em tiras
Ingredientes opcionais:
1 pacote de sazon
1/2 xícara de salsa e cebolinha

1.Em uma frigideira funda e de tamanho médio (que tenha tampa) ou em uma panela que caibam os bifes deitados lado a lado, aqueça o óleo/azeite e coloque as 2 colheres de manteiga
2.Quando a manteiga começar a derreter, deite os bifes (sem nenhum tempero) na frigideira
3.Coloque os lado a lado, cobrindo toda a área da frigideira
4.Tampe a frigideira e quando iniciar a fritura (3 a 5 minutos), abra novamente e coloque algumas piradas de sal sobre os bifes e os vire
5.De outras pitadas de sal e polvilhe com meio pacote de sazon o outro lado do bife (que agora está para cima)
6.Deite os demais ingredientes sobre os bifes na seguinte ordem:
7.os dentes de alho, a cebola, o pimentão cortado em rodelas, a cenoura, o tomate cortado em rodelas (de outras pitadas de sal aqui), o repolho (salpique um pouco de sal e jogue o resto do sazon), a salsa e a cebolinha
8.Feche a frigideira e deixe os legumes cozinharem no vapor que a carne solta por uns 5 a 10 minutos
9.O ponto certo é quando o repolho estiver cozida al dente
10.Obs 1: Este prato pode ser variado, colocando ou retirando legumes e verduras que você desejar
11.Se você tiver em casa salsa e cebolinha, por exemplo, fica muito bom por sobre o repolho
12.Obs 2: Não dêem pitadas muito grandes de sal em cada vez que for temperar senão a carne ficará salgada demais
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:05 am

Bife de hambúrguer

1 ovo batido
1/3 xícara de farinha de rosca
1 colher chá de sal
2 colheres e 1/2 de molho inglês
1 colher catchup
1/2 kg de carne moída
Pimenta do reino a gosto

1.Misturar bem os ingredientes com as mãos
2.Achatar as rodelinhas de hambúrguer sobre uma assadeira ligeiramente untada
3.Assar em forno bem quente, por uns 10 minutos, virando na metade do tempo
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:06 am

Bife lasanha (facílimo

500 g de filé mignon
Tempero pronto (alho e sal)
1/2 lata de creme de leite
500 g queijo mussarela
500 g presunto
Orégano a gosto

1.Tempere os filés com tempero pronto (alho e sal), reserve por 10 minutos
2.Frite os bifes em fogo baixo com uma colher de óleo, espere fritar e dourar um dos lados
3.Vire acrescente o creme de leite sem soro sobre o bife ainda na frigideira
4.Coloque o uma fatia de presunto sobre cada bife coberto de creme de leite
5.Logo depois uma fatia de queijo
6.Polvilhe orégano sobre cada bife
7.Tampe a frigideira até que o queijo derreta
8.Pronto sirva acompanhado de arroz branco e salada verde
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:06 am

Bijagica

3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 pires de polvilho azedo

1.Misture todos os ingredientes, cuidando para que a massa não fique muito dura
2.Forme rolinhos bem finos, corte e dê formato de rosquinhas
3.Frite em óleo não muito quente para que as bijagicas não fiquem escuras demais por fora e cruas por dentro
4.Escorra em papel absorvente e passe no açúcar com canela
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:06 am

Biscoitinho de aveia

1 xícara e 1/2 de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 ovo

1.Coloque em uma tigela todos os ingredientes e misture-os muito bem
2.Com 1 colher de chá coloque porções de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre um biscoito e outro
3.Leve ao forno moderado e asse por 8 a 10 minutos ou até que a superfície esteja seca e as beiradas dos biscoitos ligeiramente douradas
4.Deixe esfriar um pouco antes de retirar da assadeira
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:06 am

Biscoito amanteigado

100 g de açúcar
200 g de manteiga
300 g de farinha de trigo

1.Misture bem todos os ingredientes
2.Em uma tigela faça "bolinhas? (ou qualquer outro formato), coloque-as em um tabuleiro untado
3.Leve para assar em forno quente
4.Obs: Os biscoitos devem ficar clarinhos
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:07 am

Biscoito

8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de claybom

1.Amassar bem, fazer bolinhas e furar com garfo
2.Forno médio
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:07 am

Biscoito

200 g de maizena
5 colheres de trigo
5 colheres de açúcar
1 xícara de margarina
3 colheres de coco ralado

1.Amasse todos os ingredientes e faça uma massa, sempre sovando muito bem
2.Faça bolinhos e com o garfo vai amassando
3.Leve ao forno até dourar
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:07 am

Biscoito de leite condensado

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Manteiga para untar

1.Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa, junte as gemas e o leite condensado em fio ate obter um creme leve e esbranquiçado
2.Junte ao creme batido as raspas de limão e a essência de baunilha misturando delicadamente com uma colher de pau
3.Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal, misture bem
4.Despeje pequenas porções da massa sobre uma assadeira untada com manteiga
5.Use e colheres das de chá para fazer as porções mantendo uma certa distância entre elas
6.Bata ligeiramente as claras e pincele delicadamente os biscoitos
7.Asse-os em forno pré-aquecido a temperatura baixa (150º graus), por cerca de 25 minutos, ou ate ficarem dourados
8.Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:07 am

Biscoito doido

1 lata de leite condensado
3 colheres e 1/2 de sopa de achocolatado em pó
1 colher de chá de amido de milho (maizena)
1 colher rasa de manteiga
1 pacote de bolacha de maizena

1.Em uma forma de vidro ou cerâmica (que possa ir ao microondas)
2.Grande, coloque a lata de leite condensado, misturando com o achocolatado em pó, o amido de milho e a manteiga
3.Logo em seguida triture a bolacha de maisena (bem picada) e jogue
4.dentro da forma
5.Coloque no microondas e deixe por 2 minutos, retirando e mexendo bem
6.para que fique uma pasta, repita isso mais duas vezes
7.Após, deixe esfriar e corte em forma de quadrados, virando assim biscoitos
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:07 am

Biscoito

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
Raspas de 2 limões
Açúcar cristal para passar o biscoito

1.Junte todos os ingredientes
2.Corte os biscoitos no seu formato preferido, passe no açúcar cristal
3.Leve a assar por 15 minutos em forno médio ou até doura
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:08 am

Biscoitos de limão

1 xícara (chá) de maisena
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de margarina cremosa
2 gemas
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão com raspas

1.Em um recipiente peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó
2.Junte o açúcar a margarina, as gemas, o leite e o suco com as raspas
3.Amasse bem, delicadamente, até obter uma massa que não grude nas mãos
4.Estenda a massa em uma superfície enfarinhada e amasse com um rolo
5.Corte os biscoitos e leve na assadeira sem untar
6.Asse por cerca de 20 a 30 minutos
7.Espere esfriar e retire da assadeira com bastante cuidado para não quebrar
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Mensagem por paty ctba Seg maio 10, 2010 3:08 am

Bola de neve

1 dose e 1/2 de vodka
Leite condensado a gosto
3 bolachas recheada de chocolate negresco
2 bolas de sorvete de creme

1.Coloque a vodka, o leite condensado, a bolacha e o sorvete no liquidificador
2.Depois leve para gelar e sirva
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