Receitas práticas e econômicas
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bola rápido de laranja - microondas
1 laranja inteira
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1.Lave bem a laranja, corte em 4, tire a parte branca e as sementes
2.Coloque no liquidificador, juntamente com os ovos inteiros e o óleo, bata bem, acrescente o açúcar
3.Se o liquidificador suportar, junte a farinha com o fermento, ou então, faça isso em uma tigela à parte
4.Unte uma forma de silicone, ou refratária, com manteiga e farinha e despeje a massa
5.Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 10 minutos
1 laranja inteira
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1.Lave bem a laranja, corte em 4, tire a parte branca e as sementes
2.Coloque no liquidificador, juntamente com os ovos inteiros e o óleo, bata bem, acrescente o açúcar
3.Se o liquidificador suportar, junte a farinha com o fermento, ou então, faça isso em uma tigela à parte
4.Unte uma forma de silicone, ou refratária, com manteiga e farinha e despeje a massa
5.Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 10 minutos
paty ctba- Mega Star
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolacha de leite condensado
1 kg de maizena
1 lata de leite condensado
250 g de margarina
3 ovos
1 xícara de açúcar
1.Na tigela coloque os ovos, a margarina o açúcar e o leite condensado e misture bem
2.Acrescente aos poucos a maizena e amasse bem com as mãos
3.Faça cordões e corte em pedacinhos, decore com um garfo, achatando as bolachas
4.Leve ao forno, não precisa untar a assadeira
5.Dica: Estas bolachinhas não ficam douradas, ficam branquinhas e sequinhas
1 kg de maizena
1 lata de leite condensado
250 g de margarina
3 ovos
1 xícara de açúcar
1.Na tigela coloque os ovos, a margarina o açúcar e o leite condensado e misture bem
2.Acrescente aos poucos a maizena e amasse bem com as mãos
3.Faça cordões e corte em pedacinhos, decore com um garfo, achatando as bolachas
4.Leve ao forno, não precisa untar a assadeira
5.Dica: Estas bolachinhas não ficam douradas, ficam branquinhas e sequinhas
paty ctba- Mega Star
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinha de queijo especial
1/2 kg de queijo branco amassadinho com um garfo
1/2 kg de queijo prato ralado
2 colheres de queijo parmesão
150 g de amido de milho
1 ovo grande ou 2 pequenos
Sal a gosto
1.É muito simples, apenas misture todos os ingredientes com as mãos
2.Acerte o sal, que vai depender do sabor dos queijos que você está utilizando
3.Na maioria das vezes nem precisa de sal
4.Com as mãos molhadas faça bolinhas do tamanho desejado
5.Frite em óleo quente, até dourar (mais ou menos sete a oito bolinhas apenas por vez, para não modificar a temperatura do óleo)
6.Escorra em papel toalha
7.Ela fica crocante e douradinha por fora, e derretida por dentro
1/2 kg de queijo branco amassadinho com um garfo
1/2 kg de queijo prato ralado
2 colheres de queijo parmesão
150 g de amido de milho
1 ovo grande ou 2 pequenos
Sal a gosto
1.É muito simples, apenas misture todos os ingredientes com as mãos
2.Acerte o sal, que vai depender do sabor dos queijos que você está utilizando
3.Na maioria das vezes nem precisa de sal
4.Com as mãos molhadas faça bolinhas do tamanho desejado
5.Frite em óleo quente, até dourar (mais ou menos sete a oito bolinhas apenas por vez, para não modificar a temperatura do óleo)
6.Escorra em papel toalha
7.Ela fica crocante e douradinha por fora, e derretida por dentro
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinho de Abobrinha
3 abobrinhas raladas
1 cebola ralada
2 ovos
1/2 pimentão verde picado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cheiro verde
1 tomate picado
Sal
Pimenta
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo pra fritar
Junte todos os ingredientes e frite em óleo quente
3 abobrinhas raladas
1 cebola ralada
2 ovos
1/2 pimentão verde picado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cheiro verde
1 tomate picado
Sal
Pimenta
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo pra fritar
Junte todos os ingredientes e frite em óleo quente
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinho de arroz
2 xícaras de arroz cozido
3 batatas cozidas
1/2 xícara de leite
2 gemas
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
Orégano a gosto
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Salsinha a gosto
Óleo para fritar
1.Esprema as batatas ainda quente e adicione o restante dos ingredientes
2.Frite as colheradas em óleo bem quente
3.Coloque sobre papel absorvente
4.Bom apetite
2 xícaras de arroz cozido
3 batatas cozidas
1/2 xícara de leite
2 gemas
50 g de queijo ralado
1 pitada de sal
Orégano a gosto
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Salsinha a gosto
Óleo para fritar
1.Esprema as batatas ainda quente e adicione o restante dos ingredientes
2.Frite as colheradas em óleo bem quente
3.Coloque sobre papel absorvente
4.Bom apetite
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinho de atum
1 lata de atum
500 g de batata
1 tablete caldo knnor
1 clara em neve
Salsinha a gosto
1 cebola picadinha
Azeitona a gosto
Trigo para empanar
Azeite para untar as mãos
1.Cozinhe as batatas com o caldo knnor (preferência sabor bacalhau ou legumes)
2.Em uma tigela coloque o atum já desfiado, sem o óleo, adicione a cebola picada, a azeitona picada, salsinha
3.Após cozida a batata, amasse-a e misture aos ingredientes, deixe esfriar, acrescente a clara em neve, misture bem
4.Unte a mão com azeite, faça bolinhas e passe no trigo
5.Frite em fogo médio
1 lata de atum
500 g de batata
1 tablete caldo knnor
1 clara em neve
Salsinha a gosto
1 cebola picadinha
Azeitona a gosto
Trigo para empanar
Azeite para untar as mãos
1.Cozinhe as batatas com o caldo knnor (preferência sabor bacalhau ou legumes)
2.Em uma tigela coloque o atum já desfiado, sem o óleo, adicione a cebola picada, a azeitona picada, salsinha
3.Após cozida a batata, amasse-a e misture aos ingredientes, deixe esfriar, acrescente a clara em neve, misture bem
4.Unte a mão com azeite, faça bolinhas e passe no trigo
5.Frite em fogo médio
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinho de Carne
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 fatia grossa de pão molhado no leite
Cebola
Cebolinha
Cheiro verde bem picado
1 colher de trigo
Sal a gosto
1.Misture tudo e faça bolinhas
2.Passe levemente no trigo e frite em óleo bem quente
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 fatia grossa de pão molhado no leite
Cebola
Cebolinha
Cheiro verde bem picado
1 colher de trigo
Sal a gosto
1.Misture tudo e faça bolinhas
2.Passe levemente no trigo e frite em óleo bem quente
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinho de cebola
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
Cebolinha de folha picadinha
1 colher de cha rasa de sal
Óleo para fritar
Misture bem todos ingredientes e frite em óleo morno
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
Cebolinha de folha picadinha
1 colher de cha rasa de sal
Óleo para fritar
Misture bem todos ingredientes e frite em óleo morno
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolinho de chuva
3 bananas nanicas
1 xícara farinha de trigo
2 ovos
1 colher chá de fermento royal
3 colheres de açúcar
1 pouco de leite para dar liga
1.Amasse a banana depois misture os outros ingredientes coloque um pouco de leite e misture bem até dar liga e pegue com a colher e coloque para fritar
2.Depois passe os bolinhos no açúcar com canela, hum, hum
3 bananas nanicas
1 xícara farinha de trigo
2 ovos
1 colher chá de fermento royal
3 colheres de açúcar
1 pouco de leite para dar liga
1.Amasse a banana depois misture os outros ingredientes coloque um pouco de leite e misture bem até dar liga e pegue com a colher e coloque para fritar
2.Depois passe os bolinhos no açúcar com canela, hum, hum
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Re: Receitas práticas e econômicas
BALHOADA DE SARINHA
1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer:
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme)
Escorra e reserve
Montagem do prato:
Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas
Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola
Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha
Regue com o óleo da sardinha
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar
1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer:
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme)
Escorra e reserve
Montagem do prato:
Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas
Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola
Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha
Regue com o óleo da sardinha
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar
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Re: Receitas práticas e econômicas
Massa de Pão extra macia
500 g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1.Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
2.Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
3.Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
4.Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture a gema com a água e o restante da farinha
5.Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
6.Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
7.Sove bem por mais 20 minutos
8.Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
9.Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
10.Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
11.Pincele o outro ovo sobre os pães
12.Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
13.Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
14.Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)
500 g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1.Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
2.Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
3.Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
4.Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture a gema com a água e o restante da farinha
5.Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
6.Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
7.Sove bem por mais 20 minutos
8.Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
9.Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
10.Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
11.Pincele o outro ovo sobre os pães
12.Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
13.Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
14.Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)
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Re: Receitas práticas e econômicas
Frango com suco de laranja
8 sobrecoxas de frango com pele, lavadas com limão e água
1 colher de sopa de sal rasa
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja
1.Socar o alho com o sal
2.Adicionar o suco da laranja, misturar e colocar o frango nessa mistura
3.Deixar descansar por 40 minutos, depois é só levar para assar no forno
4.Fica com uma cor e sabor maravilhosos
8 sobrecoxas de frango com pele, lavadas com limão e água
1 colher de sopa de sal rasa
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja
1.Socar o alho com o sal
2.Adicionar o suco da laranja, misturar e colocar o frango nessa mistura
3.Deixar descansar por 40 minutos, depois é só levar para assar no forno
4.Fica com uma cor e sabor maravilhosos
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Re: Receitas práticas e econômicas
Sopa de tomates
5 tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
Torradas
1.Pique os tomates e leve ao fogo com 2 xícaras (chá) de água
2.Deixe ferver por 5 minutos
3.Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte ao fogo
4.Acrescente mais 2 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha, o pimentão e a cebola
5.Ferva por alguns minutos e sirva com torradas
5 tomates maduros
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
Torradas
1.Pique os tomates e leve ao fogo com 2 xícaras (chá) de água
2.Deixe ferver por 5 minutos
3.Bata no liquidificador, passe pela peneira e volte ao fogo
4.Acrescente mais 2 xícaras (chá) de água com o caldo de galinha, o pimentão e a cebola
5.Ferva por alguns minutos e sirva com torradas
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Re: Receitas práticas e econômicas
2Abobrinha com hortelã
3 abobrinhas médias
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
Sal à gosto
1.Pique a abobrinha em cubos grandes e coloque em uma panela a vapor para cozinhar
2.Quando estiverem macias retire-as e reserve
3.Em outra panela coloque o alho, a cebola e a manteiga para dourar, quando estiverem douradas acrescente a abobrinha e o hortelã e o sal
4.Tampe a panela, deixe cozinhar por uns 10 minutos
3 abobrinhas médias
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
Sal à gosto
1.Pique a abobrinha em cubos grandes e coloque em uma panela a vapor para cozinhar
2.Quando estiverem macias retire-as e reserve
3.Em outra panela coloque o alho, a cebola e a manteiga para dourar, quando estiverem douradas acrescente a abobrinha e o hortelã e o sal
4.Tampe a panela, deixe cozinhar por uns 10 minutos
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Re: Receitas práticas e econômicas
Espetinho de frango com mortadela
2 peitos de frango desossados
300 g de mortadela em pedaço
1 pimentão verde grande
1 sazón verde escuro
1 limão
Alho
Sal
Óleo
Palitos para churrasco
1.Tempere o filé de frango com o alho, sazón, sal e limão, reserve
2.Corte em cubos médios a mortadela e o pimentão
3.Corte também em cubos o filé de frango
4.Espete nos palitos um cubo de mortadela, frango e pimentão e assim sucessivamente
5.Certifique o tamanho do palito que caberá em sua fritadeira ou na panela que usará para fritar
6.Coloque a fritadeira ou uma panela grande com bastante óleo para esquentar bem
7.Com o óleo quente, frite os espetinhos tomando o cuidado para não ressecar o frango
8.Se preferir sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes com maionese
2 peitos de frango desossados
300 g de mortadela em pedaço
1 pimentão verde grande
1 sazón verde escuro
1 limão
Alho
Sal
Óleo
Palitos para churrasco
1.Tempere o filé de frango com o alho, sazón, sal e limão, reserve
2.Corte em cubos médios a mortadela e o pimentão
3.Corte também em cubos o filé de frango
4.Espete nos palitos um cubo de mortadela, frango e pimentão e assim sucessivamente
5.Certifique o tamanho do palito que caberá em sua fritadeira ou na panela que usará para fritar
6.Coloque a fritadeira ou uma panela grande com bastante óleo para esquentar bem
7.Com o óleo quente, frite os espetinhos tomando o cuidado para não ressecar o frango
8.Se preferir sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes com maionese
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Re: Receitas práticas e econômicas
Kafta de repolho
1 repolho médio
1cebola pequena
3 colheres de farinha de trigo
2 pacotinho de tempero pronto
2 lata de molho de tomate com manjericão
1 queijo ralado
Óleo para fritar
Orégano
1.Rale o repolho e a cebola, em seguida coloque as 3 colheres de farinha de trigo e o tempero pronto, misture tudo até formar uma massa
2.Em seguida coloque o óleo para esquentar e com um auxilio de 2 colheres faça bolinhos, frite e reserve
3.Em outra panela aqueça o molho, depois de aquecer coloque as kaftas fritas em uma forma
4.Coloque o molho por cima e acrescente umas pitadas de orégano e o queijo ralado
5.Pode servir com um arrozinho branco
1 repolho médio
1cebola pequena
3 colheres de farinha de trigo
2 pacotinho de tempero pronto
2 lata de molho de tomate com manjericão
1 queijo ralado
Óleo para fritar
Orégano
1.Rale o repolho e a cebola, em seguida coloque as 3 colheres de farinha de trigo e o tempero pronto, misture tudo até formar uma massa
2.Em seguida coloque o óleo para esquentar e com um auxilio de 2 colheres faça bolinhos, frite e reserve
3.Em outra panela aqueça o molho, depois de aquecer coloque as kaftas fritas em uma forma
4.Coloque o molho por cima e acrescente umas pitadas de orégano e o queijo ralado
5.Pode servir com um arrozinho branco
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Re: Receitas práticas e econômicas
Gelatina com purê de morango
1 gelatina de morango
1 xícara de chá de água fervente
3/4 xícara de chá de água gelada
1 caixinha de morangos
1.Dissolva a gelatina na água fervente
2.Acrescente a água gelada e leve à geladeira
3.Amasse os morangos
4.Quando estiver começando a endurecer a gelatina, misture o purê de morangos
5.Misture bem e coloque em taças individuais ou em uma tigela
6.Leve à geladeira até endurecer
1 gelatina de morango
1 xícara de chá de água fervente
3/4 xícara de chá de água gelada
1 caixinha de morangos
1.Dissolva a gelatina na água fervente
2.Acrescente a água gelada e leve à geladeira
3.Amasse os morangos
4.Quando estiver começando a endurecer a gelatina, misture o purê de morangos
5.Misture bem e coloque em taças individuais ou em uma tigela
6.Leve à geladeira até endurecer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Sopa de couve-flor
1 couve-flor média
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1/2 litro de água
Sal a gosto
Azeite
1.Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela
2.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
3.Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite
4.Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto
5.Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo)
6.Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço
7.Se precisar, ajuste com mais sal
1 couve-flor média
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1/2 litro de água
Sal a gosto
Azeite
1.Lavar a couve-flor com bastante água e soltar os ramos para ficarem em raminhos pequenos, o suficiente para ficarem em contato com a água da panela
2.Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
3.Acrescente os raminhos da couve-flor e refogue um pouco para apurar o sabor com a cebola, o alho e o azeite
4.Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto
5.Verifique após 10 minutos se os raminhos já estão amolecidos, inclusive os talos que demoram mais para cozinhar (eles precisam estar macios ao toque de um garfo)
6.Pode acrescentar mais água à medida em que os raminhos estão cozinhando, a sopa estará pronta quando você conseguir desmanchar os raminhos com uma colher de pau grande sem muito esforço
7.Se precisar, ajuste com mais sal
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo de chocolate simples e fofo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em po
1/2 xícara Nescau
1 colher de chá bicabornato de sódio
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
1 copo de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de água fervente
1.Misturar todos os ingredientes
2.Assar em forma untada por aproximadamente 30 minutos
3.Molhar com leite e nescau, colocar a calda de chocolate de sua preferência
4.Cobrir com bombons picados
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em po
1/2 xícara Nescau
1 colher de chá bicabornato de sódio
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
1 copo de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de água fervente
1.Misturar todos os ingredientes
2.Assar em forma untada por aproximadamente 30 minutos
3.Molhar com leite e nescau, colocar a calda de chocolate de sua preferência
4.Cobrir com bombons picados
paty ctba- Mega Star
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Re: Receitas práticas e econômicas
BATATA NO FORNO
4 Batatas médias
50 g de queijo parmesão ralado.
1 vidro pequeno de maionese.
1 - Cozinhe as batatas com casca na água e sal.
2 - Descasque
3 - Parte todas batatas ao meio, sentido horizontal de forma que ela fique deitada.
4 - Em cada parte faça uma covinha no meio delas.
5 - Coloque as bandas em uma forma.
6 - Coloque maionese dentro dos buraquinhos que foram feitos.
7 - Cploque queijo parmesão ralado por cima.
8 - Leve ao forno até gratinar.
A quantidade da receita depende da quantidade de pessoas.
Eu faço 4 batatas médias vai dar 8 já que parte ao meio.
Para duas pessoas,da 4 batatas p cada pessoa.
4 Batatas médias
50 g de queijo parmesão ralado.
1 vidro pequeno de maionese.
1 - Cozinhe as batatas com casca na água e sal.
2 - Descasque
3 - Parte todas batatas ao meio, sentido horizontal de forma que ela fique deitada.
4 - Em cada parte faça uma covinha no meio delas.
5 - Coloque as bandas em uma forma.
6 - Coloque maionese dentro dos buraquinhos que foram feitos.
7 - Cploque queijo parmesão ralado por cima.
8 - Leve ao forno até gratinar.
A quantidade da receita depende da quantidade de pessoas.
Eu faço 4 batatas médias vai dar 8 já que parte ao meio.
Para duas pessoas,da 4 batatas p cada pessoa.
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Re: Receitas práticas e econômicas
Souflé de batata frita
1 kg de batatas descascadas
6 ovos
100 g de queijo ralado
Sal a gosto
1.Fatie as batatas e frite-as em óleo quente
2.Escorra sobre papel toalha e tempere com sal
3.Em seguida transfira as batatas para um refratário untado e reserve
4.Na batedeira, bata os ovos, o queijo e o sal (se necessário) até obter uma mistura cremosa
5.Coloque nas batatas e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos)
1 kg de batatas descascadas
6 ovos
100 g de queijo ralado
Sal a gosto
1.Fatie as batatas e frite-as em óleo quente
2.Escorra sobre papel toalha e tempere com sal
3.Em seguida transfira as batatas para um refratário untado e reserve
4.Na batedeira, bata os ovos, o queijo e o sal (se necessário) até obter uma mistura cremosa
5.Coloque nas batatas e leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos)
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Re: Receitas práticas e econômicas
Pão de queijo rápido e fácil
1 caixa de creme de leite
2 copos (requeijão) de polvilho doce
1 copo (requeijão) de queijo ralado
2 colheres de manteiga de leite
1.Misture todos os ingredientes, enrole as bolinhas e leve ao forno até assar
2.Não precisa escaldar, é muito fácil e rápido
1 caixa de creme de leite
2 copos (requeijão) de polvilho doce
1 copo (requeijão) de queijo ralado
2 colheres de manteiga de leite
1.Misture todos os ingredientes, enrole as bolinhas e leve ao forno até assar
2.Não precisa escaldar, é muito fácil e rápido
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Re: Receitas práticas e econômicas
Mousse de chocolate - prático e gostoso
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1.Bata as gemas até dobrarem de volume
2.Junte o açúcar e continue batendo
3.Derreta o chocolate e acrescente à gemada
4.Junte o creme de leite batendo sempre
5.Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
6.Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
7.Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1.Bata as gemas até dobrarem de volume
2.Junte o açúcar e continue batendo
3.Derreta o chocolate e acrescente à gemada
4.Junte o creme de leite batendo sempre
5.Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
6.Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
7.Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Torta gelada de chocolate
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo , picado
1.Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
2.Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
3.Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
4.Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
5.Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
6.Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
7.Cubra e leve ao freezer para endurecer
8.Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
9.Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
10.Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
11.Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo , picado
1.Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento
2.Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
3.Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
4.Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio
5.Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
6.Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
7.Cubra e leve ao freezer para endurecer
8.Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
9.Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo
10.Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
11.Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva
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Re: Receitas práticas e econômicas
Nhoque fácil
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1.Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
2.Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
3.Misture bem rápido para não empelotar
4.Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
5.Desligue o fogo e deixe a massa amornar
6.Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
7.Corte no formato de nhoque
8.Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
9.A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
10.Escorra e sirva com seu molho preferido
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1.Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
2.Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
3.Misture bem rápido para não empelotar
4.Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
5.Desligue o fogo e deixe a massa amornar
6.Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
7.Corte no formato de nhoque
8.Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
9.A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
10.Escorra e sirva com seu molho preferido
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