Receitas práticas e econômicas
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Re: Receitas práticas e econômicas
Souflé de chuchu
4 chuchus descascados e cozidos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maizena
4 claras em neve
2 gemas
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1.Bata as claras em neve e reserve
2.Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem
3.Depois misture as claras em neve delicadamente
4.Unte um pirex com margarina e coloque a misture nele
5.Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, coloque o palitinho para ver se está sequinho e douradinho em cima
4 chuchus descascados e cozidos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maizena
4 claras em neve
2 gemas
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1.Bata as claras em neve e reserve
2.Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem
3.Depois misture as claras em neve delicadamente
4.Unte um pirex com margarina e coloque a misture nele
5.Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, coloque o palitinho para ver se está sequinho e douradinho em cima
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Re: Receitas práticas e econômicas
Broto de feijão refogado
5 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) lavado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
Sal à gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de salsinha com cebolinha picadinha
1.Coloque o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola
2.Acrescente o moyashi, o sal e a pimenta-do-reino
3.Deixe refogar
4.Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha
5.Sirva quente
5 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) lavado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
Sal à gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de salsinha com cebolinha picadinha
1.Coloque o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola
2.Acrescente o moyashi, o sal e a pimenta-do-reino
3.Deixe refogar
4.Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha
5.Sirva quente
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Re: Receitas práticas e econômicas
Polenta com queijo
3 cubos de caldo de galinha
9 1/2 xícaras chá de água morna
2 xícaras chá de fubá
1 xícara chá de queijo parmesão em lascas
3 colheres sopa de manteiga
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
1.Dissolva o caldo de galinha na água e ferva
2.Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau
3.Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea
4.Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta do reino
5.Sirva quente
3 cubos de caldo de galinha
9 1/2 xícaras chá de água morna
2 xícaras chá de fubá
1 xícara chá de queijo parmesão em lascas
3 colheres sopa de manteiga
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
1.Dissolva o caldo de galinha na água e ferva
2.Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau
3.Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea
4.Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta do reino
5.Sirva quente
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo econômico
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Maisena
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
1.Bata a manteiga com o açúcar
2.Ponha o ovo e vá batendo
3.A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
4.Coloque em forma untada e polvilhada
5.Leve ao forno para assar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Maisena
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
1.Bata a manteiga com o açúcar
2.Ponha o ovo e vá batendo
3.A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
4.Coloque em forma untada e polvilhada
5.Leve ao forno para assar
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Re: Receitas práticas e econômicas
Panqueca barata
1 ovo
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
1 copo (250 ml) de leite
1 colher de chá de sal
1.Coloque todos os ingredientes todos no liquidificador e bata 5 minutos
2.Depois coloque um pouco na frigideira com pouquinho de óleo frite até pegar uma cor
3.Recheio a gosto
4.Se for fazer com recheio doce tire o sal
1 ovo
1 copo (250 ml) de farinha de trigo
1 copo (250 ml) de leite
1 colher de chá de sal
1.Coloque todos os ingredientes todos no liquidificador e bata 5 minutos
2.Depois coloque um pouco na frigideira com pouquinho de óleo frite até pegar uma cor
3.Recheio a gosto
4.Se for fazer com recheio doce tire o sal
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Re: Receitas práticas e econômicas
Macarronada de panela de pressão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate
1 litro e 100 ml de água
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
1 pacote de macarrão parafuso
Sal a gosto
1.Doure a cebola e o alho no óleo
2.Acrescente a água, o caldo de carne, o extrato, acerte o sal, por último o macarrão
3.Quando começar a chiar, abaixe o fogo, e conte 10 minutos
4.Desligue e tire a pressão
◦Pode colocar frango desfiado, salsicha, carne moída.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate
1 litro e 100 ml de água
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
1 pacote de macarrão parafuso
Sal a gosto
1.Doure a cebola e o alho no óleo
2.Acrescente a água, o caldo de carne, o extrato, acerte o sal, por último o macarrão
3.Quando começar a chiar, abaixe o fogo, e conte 10 minutos
4.Desligue e tire a pressão
◦Pode colocar frango desfiado, salsicha, carne moída.
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Re: Receitas práticas e econômicas
Pão de queijo
3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Untar as forminhas próprias para pão de queijo com óleo
3.Despejar nas forminhas e levar para assar por aproximadamente 15 minutos
4.Retire das forminhas e sirva
3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado (100g)
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Untar as forminhas próprias para pão de queijo com óleo
3.Despejar nas forminhas e levar para assar por aproximadamente 15 minutos
4.Retire das forminhas e sirva
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Re: Receitas práticas e econômicas
Mousse fácil de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 pacote de suco Mid de morango
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções
1.Bata tudo no liquidificador e coloque em taças
2.Se desejar decore com morangos
3.Leve à geladeira até endurecer
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 pacote de suco Mid de morango
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções
1.Bata tudo no liquidificador e coloque em taças
2.Se desejar decore com morangos
3.Leve à geladeira até endurecer
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Re: Receitas práticas e econômicas
Pudim de pão econômico
5 pães amanhecidos ou duros
10 colheres bem cheias de açúcar
2 ovos inteiros
500 ml de leite
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
2.Com 1/2 xícara (chá) de açúcar faça um caramelo e coloque em uma forma de pudim
3.Coloque a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho-maria, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja consistente
5 pães amanhecidos ou duros
10 colheres bem cheias de açúcar
2 ovos inteiros
500 ml de leite
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
2.Com 1/2 xícara (chá) de açúcar faça um caramelo e coloque em uma forma de pudim
3.Coloque a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho-maria, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja consistente
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bacalhoada rápida e barata
250 g de bacalhau
2 kg de batata comum
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
Tempero normal a gosto
12 azeitonas picadinhas
1 pitada de orégano
Azeite
1.Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente
2.Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingrediente temperando-o à gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos
3.Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas
4.Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada
5.Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto
6.Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela
7.Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho
8.Dica: Depois de pronto salpique um pouco de cebolinha ou salsinha
250 g de bacalhau
2 kg de batata comum
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão
Tempero normal a gosto
12 azeitonas picadinhas
1 pitada de orégano
Azeite
1.Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente
2.Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingrediente temperando-o à gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos
3.Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas
4.Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada
5.Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto
6.Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela
7.Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho
8.Dica: Depois de pronto salpique um pouco de cebolinha ou salsinha
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Re: Receitas práticas e econômicas
Risoto barato
500 g de coxão duro em forma de bifes
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dentes de alho amassados
3 caldos de carne
4 xícaras de arroz arbóreo
1/2 lata de molho de tomate (pomarola)
1.Pique a cebola e amasse o alho
2.Doure com óleo em uma panela de pressão
3.Adicione os caldos de carne
4.Quando estiver desmanchando o caldo, junte a carne e deixe bem dourada
5.Acrescente 5 copos (americanos) de água e deixe na pressão até que a carne esteja bem cozida
6.Tire a carne da panela deixe esfriar e desfie
7.Deixe o caldo reservado um uma vasilha
8.Em outra panela doure o alho restante e junte o arroz
9.Adicione a cebola picada e o tomate picado, refogue mais um pouco e junte o molho de tomate
10.Misture e adicione o caldo que estava reservado
11.Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e bem molhadinho
12.Sirva em seguida
500 g de coxão duro em forma de bifes
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dentes de alho amassados
3 caldos de carne
4 xícaras de arroz arbóreo
1/2 lata de molho de tomate (pomarola)
1.Pique a cebola e amasse o alho
2.Doure com óleo em uma panela de pressão
3.Adicione os caldos de carne
4.Quando estiver desmanchando o caldo, junte a carne e deixe bem dourada
5.Acrescente 5 copos (americanos) de água e deixe na pressão até que a carne esteja bem cozida
6.Tire a carne da panela deixe esfriar e desfie
7.Deixe o caldo reservado um uma vasilha
8.Em outra panela doure o alho restante e junte o arroz
9.Adicione a cebola picada e o tomate picado, refogue mais um pouco e junte o molho de tomate
10.Misture e adicione o caldo que estava reservado
11.Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e bem molhadinho
12.Sirva em seguida
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Re: Receitas práticas e econômicas
Pizza Econômica
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 copo americano de trigo
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de pó royal
1 pitada de sal
1 tomate não muito maduro
Orégano a gosto
Milho a gosto
Azeitona
150 g de apresuntado e mussarela
2 colheres de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
1.Bata no liquificador o leite, margarina, ovo , óleo, trigo e uma pitada de sal
2.Lembre-se o pó royal depois de pronto a massa
3.A massa fica mole igual de bolo
4.Ponha para assar por mais ou menos 10 minutos forno brando
5.O molho é simples, 2 colheres de molho, milho, salsinha , cebolinha e demais tempero a gosto
6.Tire do forno coloque a massa e coloque mussarela, presunto e infeite com tomate , orégano e azeitona e deixe no forno até derrete o queijo, mais ou menos 2 minutos
7.Se quiser pode colocar outros tipos de recheio
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 copo americano de trigo
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de pó royal
1 pitada de sal
1 tomate não muito maduro
Orégano a gosto
Milho a gosto
Azeitona
150 g de apresuntado e mussarela
2 colheres de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
1.Bata no liquificador o leite, margarina, ovo , óleo, trigo e uma pitada de sal
2.Lembre-se o pó royal depois de pronto a massa
3.A massa fica mole igual de bolo
4.Ponha para assar por mais ou menos 10 minutos forno brando
5.O molho é simples, 2 colheres de molho, milho, salsinha , cebolinha e demais tempero a gosto
6.Tire do forno coloque a massa e coloque mussarela, presunto e infeite com tomate , orégano e azeitona e deixe no forno até derrete o queijo, mais ou menos 2 minutos
7.Se quiser pode colocar outros tipos de recheio
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Re: Receitas práticas e econômicas
Mousse de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
400 ml água fervente
200 g achocolatado em pó
Chocolate granulado para enfeitar
1.Bata tudo no liquidificador (exceto o granulado)
2.Coloque em taças e leve ao refrigerador até tomar consistência
3.Decore com o chocolate granulado e sirva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
400 ml água fervente
200 g achocolatado em pó
Chocolate granulado para enfeitar
1.Bata tudo no liquidificador (exceto o granulado)
2.Coloque em taças e leve ao refrigerador até tomar consistência
3.Decore com o chocolate granulado e sirva
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo facil
3 ovos
1 margarina de 250 g
2 xícaras e 1/2 de água morna
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 xícaras e 1/2 de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1.Bata no liquidificador os ovos, a margarina e a água morna
2.Depois coloca-se em uma vasilha os outros ingredientes e mistura
3.Para finalizar junta os ingredientes do liquidificador com os da vasilha e mistura bem
4.Depois coloca-se em uma forma untada e polvilhada
5.Dica: O recheio pode ser de chocolate branco ou de doce de leite e a cobertura de chocolate (o típico brigadeiro), fica a gosto de cada um
3 ovos
1 margarina de 250 g
2 xícaras e 1/2 de água morna
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 xícaras e 1/2 de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1.Bata no liquidificador os ovos, a margarina e a água morna
2.Depois coloca-se em uma vasilha os outros ingredientes e mistura
3.Para finalizar junta os ingredientes do liquidificador com os da vasilha e mistura bem
4.Depois coloca-se em uma forma untada e polvilhada
5.Dica: O recheio pode ser de chocolate branco ou de doce de leite e a cobertura de chocolate (o típico brigadeiro), fica a gosto de cada um
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Re: Receitas práticas e econômicas
Peito de frango rápido e econômico
1 kg peito de frango em tiras ou filé
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde em tiras finas
1/2 caldo de galinha
1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
1 colher de azeite ou óleo
1.Coloque em uma panela o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango, deixe cozinhando por uns 15 minutos, sempre mexendo, se necessário acrescente um pouco de água
2.Acrescente o caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo, após polvilhe com o trigo misturando tudo bem
3.Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário coloque mais leite de acordo com sua preferência para a consistência do molho
1 kg peito de frango em tiras ou filé
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde em tiras finas
1/2 caldo de galinha
1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
1 colher de azeite ou óleo
1.Coloque em uma panela o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango, deixe cozinhando por uns 15 minutos, sempre mexendo, se necessário acrescente um pouco de água
2.Acrescente o caldo de galinha e um pouco de água para dissolvê-lo, após polvilhe com o trigo misturando tudo bem
3.Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário coloque mais leite de acordo com sua preferência para a consistência do molho
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Re: Receitas práticas e econômicas
Bolo de laranja com casca
1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador e por tudo numa tigela misturar a farinha de trigo e o fermento a essa massa e assar
1 laranja inteira com casca e sem sementes
3 ovos inteiros
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador e por tudo numa tigela misturar a farinha de trigo e o fermento a essa massa e assar
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Re: Receitas práticas e econômicas
Capa de filé barato
1 peça de capa de filé inteiro
1 cebola picadinha em quadradinho
1 maço de cebolinha picada
1 sazon de carne
2 limões (suco)
3 dentes de alho (não amasse, apenas pique pequeno)
1.Forre o fundo de uma forma com papel alumínio, reserve
2.Dissolva o sazon no suco de limão, misture a cebola e tempere a carne
3.Jogue a cebolinha por cima da carne e cubra com papel alumínio
4.Leve à geladeira de um dia para o outro
5.No outro dia jogue o alho para o cima da carne
6.Asse a carne com o papel alumínio por cima, deixe assar por 40 minutos
7.Retire o papel e deixe mais 10 minutos
8.Sirva quente
1 peça de capa de filé inteiro
1 cebola picadinha em quadradinho
1 maço de cebolinha picada
1 sazon de carne
2 limões (suco)
3 dentes de alho (não amasse, apenas pique pequeno)
1.Forre o fundo de uma forma com papel alumínio, reserve
2.Dissolva o sazon no suco de limão, misture a cebola e tempere a carne
3.Jogue a cebolinha por cima da carne e cubra com papel alumínio
4.Leve à geladeira de um dia para o outro
5.No outro dia jogue o alho para o cima da carne
6.Asse a carne com o papel alumínio por cima, deixe assar por 40 minutos
7.Retire o papel e deixe mais 10 minutos
8.Sirva quente
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Re: Receitas práticas e econômicas
Pedaços de frango crocantes super econômicos
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
Dentes de alho amassados o quanto baste para envolver os pedaços de frango
Cominho e sal a gosto
Farinha de rosca para envolver os pedaços de frango
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
1.Retire as peles dos pedaços de frango, limpe-os com limão
2.Amasse bem o alho até virar uma pasta, misturando com sal e cominho a gosto
3.Envolva os pedaços de frango fartamente com o tempero pastoso, passe-os na farinha de rosca e arrume-os em uma forma pincelada de óleo
4.Polvilhe o frango com um pouco de farinha de rosca
5.Polvilhe o queijo parmesão ralado de maneira uniforme
6.Leve ao forno quente e sirva a seguir
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
Dentes de alho amassados o quanto baste para envolver os pedaços de frango
Cominho e sal a gosto
Farinha de rosca para envolver os pedaços de frango
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
1.Retire as peles dos pedaços de frango, limpe-os com limão
2.Amasse bem o alho até virar uma pasta, misturando com sal e cominho a gosto
3.Envolva os pedaços de frango fartamente com o tempero pastoso, passe-os na farinha de rosca e arrume-os em uma forma pincelada de óleo
4.Polvilhe o frango com um pouco de farinha de rosca
5.Polvilhe o queijo parmesão ralado de maneira uniforme
6.Leve ao forno quente e sirva a seguir
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Re: Receitas práticas e econômicas
Arroz doce fácil
1 xícara de arroz lavado
6 xícaras de água fria
Casca de um limão
Canela em pau
Cravos da índia
1/2 lata de leite condensado
Canela em pó
1.Colocar numa panela grande, o arroz, a água, a casca de limão, a canela e os cravos
2.Quando começar a ferver, retirar a casca do limão, a canela e os cravos, e cozinhar por 20 minutos, aproximadamente, com a panela destampada, mexendo frequentemente
3.Quando o arroz estiver cozido, mas bastante úmido, ainda no fogo, misturar o leite condensado, e desligar
4.Colocar numa travessa e polvilhar a canela em pó
1 xícara de arroz lavado
6 xícaras de água fria
Casca de um limão
Canela em pau
Cravos da índia
1/2 lata de leite condensado
Canela em pó
1.Colocar numa panela grande, o arroz, a água, a casca de limão, a canela e os cravos
2.Quando começar a ferver, retirar a casca do limão, a canela e os cravos, e cozinhar por 20 minutos, aproximadamente, com a panela destampada, mexendo frequentemente
3.Quando o arroz estiver cozido, mas bastante úmido, ainda no fogo, misturar o leite condensado, e desligar
4.Colocar numa travessa e polvilhar a canela em pó
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Re: Receitas práticas e econômicas
Abacaxi gelado
1 abacaxi em cubos
5 copos de água
3 xícaras de chá de açúcar
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1.Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos
2.Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite
3.Leve á geladeira até firmar
1 abacaxi em cubos
5 copos de água
3 xícaras de chá de açúcar
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1.Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos
2.Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite
3.Leve á geladeira até firmar
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Re: Receitas práticas e econômicas
mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lada de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 maracujás (polpa)
1.Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
2.Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia)
3.Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio
4.Quando esfriar coloque em cima da mousse
1 lata de leite condensado
1 lada de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 maracujás (polpa)
1.Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
2.Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia)
3.Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio
4.Quando esfriar coloque em cima da mousse
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Re: Receitas práticas e econômicas
Achocolatado abraço quente
3 xícaras de leite quente
1 colher de leite em pó
1/2 xícara de água morna
6 colheres de achocolatado (pode colocar mais se preferir)
1 barrinha comum de chocolate ao leite
1 barrinha comum de chocolate branco
2 folhas de hortelã
1.Bater no liquidificador o leite em pó dissolvido na água morninha, o achocolatado, as barrinhas de chocolate
2.Misturar em uma chaleira com o leite bem quente
3.Servir em xícaras/canecas e jogar 1 folhinha de hortelã em cada uma delas
3 xícaras de leite quente
1 colher de leite em pó
1/2 xícara de água morna
6 colheres de achocolatado (pode colocar mais se preferir)
1 barrinha comum de chocolate ao leite
1 barrinha comum de chocolate branco
2 folhas de hortelã
1.Bater no liquidificador o leite em pó dissolvido na água morninha, o achocolatado, as barrinhas de chocolate
2.Misturar em uma chaleira com o leite bem quente
3.Servir em xícaras/canecas e jogar 1 folhinha de hortelã em cada uma delas
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Re: Receitas práticas e econômicas
Balas de coco
1 kg de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
2 vidros pequenos de água
1.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar
2.Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo
3.Para reconhecer o ponto certo, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria, as quais, roladas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia
4.Jogue na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca
5.Torça de leve e corte com a tesoura
6.Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas
7.Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas
1 kg de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
2 vidros pequenos de água
1.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar
2.Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo
3.Para reconhecer o ponto certo, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria, as quais, roladas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia
4.Jogue na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca
5.Torça de leve e corte com a tesoura
6.Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas
7.Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas
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Re: Receitas práticas e econômicas
Balas de goma (jujuba)
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
Gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver
1.Derreta as gelatinas com a água em banho-maria
2.Acrescente o açúcar e mexa bem
3.Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido
4.Misture a anilina
5.Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
6.Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
Gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver
1.Derreta as gelatinas com a água em banho-maria
2.Acrescente o açúcar e mexa bem
3.Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido
4.Misture a anilina
5.Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
6.Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar
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Re: Receitas práticas e econômicas
Balinha de leite ninho muito fácil
1 lata de leite ninho
1 lata de leite condensado
Açúcar para confeitar se desejar
1.Em uma tigela coloque os dois ingredientes
2.Com as mãos, misture tudo até não grudar mais
3.Depois enrole
4.E se desejar, passe no açúcar
5.Se quiser, pode colocar um cravo para enfeitar
1 lata de leite ninho
1 lata de leite condensado
Açúcar para confeitar se desejar
1.Em uma tigela coloque os dois ingredientes
2.Com as mãos, misture tudo até não grudar mais
3.Depois enrole
4.E se desejar, passe no açúcar
5.Se quiser, pode colocar um cravo para enfeitar
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