Papinhas com Fígado
Página 1 de 1
Papinhas com Fígado
Papinhas com Fígado
*Papinha de Fígado com Batata
300 grs de fígado de boi 5 batatas médias 1
cenoura grande ½ pé de alface 1 ½
colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa
picada ¾ xícara de chá de aveia em
flocos 1 colher de sopa de margarina
Lave a alface, folha por folha, sob água corrente,
passando os dedos por toda a sua superfície, ou
mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água
misturada com 1 colher de sopa de suco de limão por
15 minutos, para eliminar as impurezas. Em seguida leve
todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3
litros de água, acrescentando também a aveia
em flocos. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Quando desligar a panela acrescente a margarina. • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE I (
bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve
ser passada pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve
ser utilizado na menor quantidade possível, para que
a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos.
*Papinha de Fígado com Batata
300 grs de fígado de boi 5 batatas médias 1
cenoura grande ½ pé de alface 1 ½
colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa
picada ¾ xícara de chá de aveia em
flocos 1 colher de sopa de margarina
Lave a alface, folha por folha, sob água corrente,
passando os dedos por toda a sua superfície, ou
mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água
misturada com 1 colher de sopa de suco de limão por
15 minutos, para eliminar as impurezas. Em seguida leve
todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3
litros de água, acrescentando também a aveia
em flocos. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
Quando desligar a panela acrescente a margarina. • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE I (
bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve
ser passada pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve
ser utilizado na menor quantidade possível, para que
a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos.
paty ctba- Mega Star
- Mensagens : 1237
Reputação : 32
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 36
Localização : Curitiba
Re: Papinhas com Fígado
Papinha de Fígado com Mandioquinha
300 grs de fígado de boi 2 mandioquinhas
médias 2 abobrinhas pequenas 2 ½
xícaras de chá de acelga picada 2 colheres de
sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada 1/3
xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de
óleo de milho ou girassol
Pode-se substituir o fígado de boi pela mesma
quantidade de miúdos de boi (miolo, rim ou
coração). Em seguida, leve todos os
ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de
água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e
escorrido. Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade
de semolina de centeio, adquirida em mercearias,
supermercados ou em casas que comercializem produtos
naturais. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
• Esta papinha é indicada para crianças na
FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a
papinha deve ser passada pela peneira de malha fina • Dica :
O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10
porções
300 grs de fígado de boi 2 mandioquinhas
médias 2 abobrinhas pequenas 2 ½
xícaras de chá de acelga picada 2 colheres de
sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada 1/3
xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de
óleo de milho ou girassol
Pode-se substituir o fígado de boi pela mesma
quantidade de miúdos de boi (miolo, rim ou
coração). Em seguida, leve todos os
ingredientes ao fogo, em uma panela com 3 litros de
água, acrescentando o arroz escolhido, lavado e
escorrido. Querendo, substitua o arroz pela mesma quantidade
de semolina de centeio, adquirida em mercearias,
supermercados ou em casas que comercializem produtos
naturais. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
• Esta papinha é indicada para crianças na
FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a
papinha deve ser passada pela peneira de malha fina • Dica :
O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10
porções
paty ctba- Mega Star
- Mensagens : 1237
Reputação : 32
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 36
Localização : Curitiba
Re: Papinhas com Fígado
Papinha de Fígado com Hortaliças
300 grs de fígado de boi 1 mandioca grande 2 cenouras
pequenas 7 xícaras de chá de folhas de
espinafre 1 colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de
sopa de salsa picada ½ xícara de chá de
lentilha 1 colher de sopa de óleo ou margarina
: Lave bem a mandioca, para tirar toda a terra. Corte-a em
pedaços grandes, proporcionais. Em cada
pedaço, faça em corte no sentido de
comprimento e tire a casca de uma só vez. Retire a
camada fibrosa, lave em água corrente e corte em
rodelas. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo,
acrescentando a lentilha escolhida, lavada e escorrida.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
• Esta papinha é indicada para crianças na
FASE II ( bebês acima de 10 meses), a papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
300 grs de fígado de boi 1 mandioca grande 2 cenouras
pequenas 7 xícaras de chá de folhas de
espinafre 1 colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de
sopa de salsa picada ½ xícara de chá de
lentilha 1 colher de sopa de óleo ou margarina
: Lave bem a mandioca, para tirar toda a terra. Corte-a em
pedaços grandes, proporcionais. Em cada
pedaço, faça em corte no sentido de
comprimento e tire a casca de uma só vez. Retire a
camada fibrosa, lave em água corrente e corte em
rodelas. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo,
acrescentando a lentilha escolhida, lavada e escorrida.
Deixe cozinhar em fogo brando, até que todos os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
• Esta papinha é indicada para crianças na
FASE II ( bebês acima de 10 meses), a papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
paty ctba- Mega Star
- Mensagens : 1237
Reputação : 32
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 36
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Papinhas com Peixe
» Papinhas com Frango
» PAPINHAS COM FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS
» Receitas Portuguesas de Papinhas salgadas pra bebe
» PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
» Papinhas com Frango
» PAPINHAS COM FEIJÃO E OUTRAS LEGUMINOSAS
» Receitas Portuguesas de Papinhas salgadas pra bebe
» PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos