PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
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PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
(1) Ovos
*Sopinha de Abóbora e Ovos
350 gr de caldo vegetal, 30 gr de macarrãozinho, 100
gr de abóbora já descascada, 1 gema cozida de
ovo, 1 colher de sopa de óleo de oliva.
Corte a abóbora em cubinhos, e leve ao fogo brando
junto com o caldo vegetal, até que fique bem macia.
Tire os pedacinhos da abóbora do fogo com uma
espumadeira, e acrescente os macarrãozinhos. À
parte, amasse os pedaços da abóbora junto com
a gema cozida, diretamente no prato do bebê, e assim
que estiver pronto o macarrão, una aos outros
ingredientes, temperando tudo com um pouco de óleo e
sal.
(1) Ovos
*Sopinha de Abóbora e Ovos
350 gr de caldo vegetal, 30 gr de macarrãozinho, 100
gr de abóbora já descascada, 1 gema cozida de
ovo, 1 colher de sopa de óleo de oliva.
Corte a abóbora em cubinhos, e leve ao fogo brando
junto com o caldo vegetal, até que fique bem macia.
Tire os pedacinhos da abóbora do fogo com uma
espumadeira, e acrescente os macarrãozinhos. À
parte, amasse os pedaços da abóbora junto com
a gema cozida, diretamente no prato do bebê, e assim
que estiver pronto o macarrão, una aos outros
ingredientes, temperando tudo com um pouco de óleo e
sal.
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinhas com Carnes Diversas
*Sopinha de Carne com Legumes
100 gramas de carne magra (vitela, vaca, frango)
1/2 litro de água
1 cenoura média
1 batata média
1 pedaço de salsão
Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao
fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas,
lavadas e cortadas em pedacinhos) e deixe cozinhar
até amolecer. Tempere com sal e 1 colher de azeite de
oliva. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de
servir.
*Sopinha de Carne com Legumes
100 gramas de carne magra (vitela, vaca, frango)
1/2 litro de água
1 cenoura média
1 batata média
1 pedaço de salsão
Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao
fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas,
lavadas e cortadas em pedacinhos) e deixe cozinhar
até amolecer. Tempere com sal e 1 colher de azeite de
oliva. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador antes de
servir.
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinhas com Carne de Vaca
*Papinha de Carne com Abóbora
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço) 2 /12 xícaras de abóbora
picada 15 xícaras de chá de folhas de
espinafre 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de
sopa de salsa picada 1 ¾ xícaras de chá
de grãos de milho verde 1 colher de sopa de
óleo de milho
Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as
sementes. Tire a casca, corte a abóbora em tiras e
depois pique bem. Se quiser, substitua as folhas de
espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo,
acrescentando os grãos de milho verde. Deixe cozinhar
em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam
bem macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha
é indicada para crianças na FASE II (
bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
*Papinha de Carne com Abóbora
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço) 2 /12 xícaras de abóbora
picada 15 xícaras de chá de folhas de
espinafre 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de
sopa de salsa picada 1 ¾ xícaras de chá
de grãos de milho verde 1 colher de sopa de
óleo de milho
Corte a abóbora ao meio, retire as fibras e as
sementes. Tire a casca, corte a abóbora em tiras e
depois pique bem. Se quiser, substitua as folhas de
espinafre pela mesma quantidade de folhas de agrião.
Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo,
acrescentando os grãos de milho verde. Deixe cozinhar
em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam
bem macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha
é indicada para crianças na FASE II (
bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Acelga
300 grs de carne de boi (músculo, peito,
braço, ossobuco) 1 mandioca média 2 cenouras
médias 2 ½ xícaras de chá de
acelga picada 3 ½ xícaras de chá de
repolho picado 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 1
colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebolinha
picada ½ xícara de arroz cru 1 colher de sopa
de margarina
Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique. Em
seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela
grande com 3 litros de água, acrescentando o arroz
previamente escolhido, lavado e escorrido. • Deixe cozinhar
em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE I ( bebês
até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada
pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve ser utilizado
na menor quantidade possível, para que a
criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
*Rendimento: 10 porções
300 grs de carne de boi (músculo, peito,
braço, ossobuco) 1 mandioca média 2 cenouras
médias 2 ½ xícaras de chá de
acelga picada 3 ½ xícaras de chá de
repolho picado 1 ½ colher de sopa de cebola ralada 1
colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de cebolinha
picada ½ xícara de arroz cru 1 colher de sopa
de margarina
Raspe a casca da cenoura com uma faca, lave bem e pique. Em
seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela
grande com 3 litros de água, acrescentando o arroz
previamente escolhido, lavado e escorrido. • Deixe cozinhar
em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE I ( bebês
até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada
pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve ser utilizado
na menor quantidade possível, para que a
criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
*Rendimento: 10 porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Batata
- 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço)
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha pequena
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas
raspe-as com uma faca afiada.
Em seguida leve todos os ao fogo, acrescentando o arroz cru,
previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em
fogo brando, até que todos os estejam bem macios,
praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada
para crianças acima de 10 meses: esta papinha deve
ser amassada com um garfo.
- 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço)
- 4 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha pequena
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas
raspe-as com uma faca afiada.
Em seguida leve todos os ao fogo, acrescentando o arroz cru,
previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em
fogo brando, até que todos os estejam bem macios,
praticamente desmanchando. Esta papinha é indicada
para crianças acima de 10 meses: esta papinha deve
ser amassada com um garfo.
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Batata
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço) 4 batatas médias 2 cenouras
médias 1 abobrinha pequena 1 ½ colher de sopa
de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½
xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de
óleo ou margarina
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas
raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os
ingredientes ao fogo, acrescentando o arroz cru, previamente
escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo
brando, até que todos os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE II ( bebês acima
de 10 meses) • Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
• Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço) 4 batatas médias 2 cenouras
médias 1 abobrinha pequena 1 ½ colher de sopa
de cebola ralada 2 colheres de sopa de salsa picada ½
xícara de chá de arroz cru 1 colher de sopa de
óleo ou margarina
Não corte a casca da cenoura e da abobrinha, apenas
raspe-as com uma faca afiada. Em seguida leve todos os
ingredientes ao fogo, acrescentando o arroz cru, previamente
escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo
brando, até que todos os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE II ( bebês acima
de 10 meses) • Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
• Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Beterraba
300 grs de ossobuco 1 mandioca média 1 xícara
de chá de ervilhas frescas 1 beterraba média 2
½ xícara de chá de agrião picado
1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de
sopa de salsa picada ½ xícara de chá de
macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo de
milho ou girassol
Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o
macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo brando,
até que os ingredientes estejam bem macios,
praticamente desmanchando. • Esta papinha é indicada
para crianças na FASE I ( bebês até 10
meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de
malha fina • Dica : O sal deve ser utilizado na menor
quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10
porções
300 grs de ossobuco 1 mandioca média 1 xícara
de chá de ervilhas frescas 1 beterraba média 2
½ xícara de chá de agrião picado
1 ½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de
sopa de salsa picada ½ xícara de chá de
macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo de
milho ou girassol
Leve todos os ingredientes ao fogo, acrescentando o
macarrão para sopa. Deixe cozinhar em fogo brando,
até que os ingredientes estejam bem macios,
praticamente desmanchando. • Esta papinha é indicada
para crianças na FASE I ( bebês até 10
meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de
malha fina • Dica : O sal deve ser utilizado na menor
quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10
porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Cenoura
300 grs de carne de boi ( músculo, braço,
peito) 1 cenoura grande 2/3 de um chuchu 1 ½
xícara de chá de couve picada 2 colheres de
sopa de cebola ralada 1 colher de sopa de cebolinha picada 1
colher de sopa de salsa picada ½ xícara de
fubá 1 colher de sopa de óleo ou margarina
Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água
corrente, passando bem os dedos por toda a superfície
das folhas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo
em uma panela com 3 ½ litros de água,
acrescentando o fubá. Quando a água de
cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo
com uma colher de pau, para que o fubá não
grude no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo brando,
até que os ingredientes estejam bem macios,
praticamente desmanchando. Se necessário acrescente
mais água. • Esta papinha é indicada para
crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha
fina • Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10
porções
300 grs de carne de boi ( músculo, braço,
peito) 1 cenoura grande 2/3 de um chuchu 1 ½
xícara de chá de couve picada 2 colheres de
sopa de cebola ralada 1 colher de sopa de cebolinha picada 1
colher de sopa de salsa picada ½ xícara de
fubá 1 colher de sopa de óleo ou margarina
Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água
corrente, passando bem os dedos por toda a superfície
das folhas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo
em uma panela com 3 ½ litros de água,
acrescentando o fubá. Quando a água de
cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo
com uma colher de pau, para que o fubá não
grude no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo brando,
até que os ingredientes estejam bem macios,
praticamente desmanchando. Se necessário acrescente
mais água. • Esta papinha é indicada para
crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha
fina • Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10
porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Couve-Flor
300 grs de carne de boi (músculo, peito,
braço) ¼ de couve-flor 3 mandioquinhas 1
xícara de alho-poró cortado em rodelas 1
½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa
de salsa picada 1 colher de sopa de óleo ou margarina
Prepare o alho-poró lavando-o muito bem sob
água corrente fria. Lave bem entre as folhas, pois
aí que se concentra a terra que deve ser retirada.
Depois, corte em rodelas o bulbo branco e a parte verde
clara das folhas. Em uma panela com 3 litros de água
acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe
cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes
estejam bem macios, praticamente desmanchando. • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE II (
bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
300 grs de carne de boi (músculo, peito,
braço) ¼ de couve-flor 3 mandioquinhas 1
xícara de alho-poró cortado em rodelas 1
½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa
de salsa picada 1 colher de sopa de óleo ou margarina
Prepare o alho-poró lavando-o muito bem sob
água corrente fria. Lave bem entre as folhas, pois
aí que se concentra a terra que deve ser retirada.
Depois, corte em rodelas o bulbo branco e a parte verde
clara das folhas. Em uma panela com 3 litros de água
acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe
cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes
estejam bem macios, praticamente desmanchando. • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE II (
bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Feijão
300 grs de carne de boi (músculo, peito,
braço) 1 cenoura grande 2 abobrinhas pequenas 1
½ xícara de chá de couve picada 1
½ colher de sopa de salsa picada 1 ½
xícara de feijão cozido 1 colher sopa de
óleo ou margarina
Não é necessário descascar a cenoura e
as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente
com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique
miúdo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao
fogo, acrescentando o feijão já cozido. Pique
bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e
rale a cebola. Numa panela grande com 3 litros de
água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes,
com exceção da margarina ou do óleo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou
até que todos os ingredientes fiquem bem macios e
praticamente desmanchados. Desligue e junte a margarina ou o
óleo. Para preparar o feijão, escolha e deixe
de molho de véspera. Cozinhe na água que ficou
de molho, na panela de pressão, por 45 minutos, ou na
panela comum, por 2 a 3 horas, dependendo do tipo do
feijão (preto, rosinha, mulatinho, etc.) • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE I (
bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve
ser passada pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve
ser utilizado na menor quantidade possível, para que
a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos. *Rendimento: 12 porções
300 grs de carne de boi (músculo, peito,
braço) 1 cenoura grande 2 abobrinhas pequenas 1
½ xícara de chá de couve picada 1
½ colher de sopa de salsa picada 1 ½
xícara de feijão cozido 1 colher sopa de
óleo ou margarina
Não é necessário descascar a cenoura e
as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente
com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique
miúdo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao
fogo, acrescentando o feijão já cozido. Pique
bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e
rale a cebola. Numa panela grande com 3 litros de
água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes,
com exceção da margarina ou do óleo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou
até que todos os ingredientes fiquem bem macios e
praticamente desmanchados. Desligue e junte a margarina ou o
óleo. Para preparar o feijão, escolha e deixe
de molho de véspera. Cozinhe na água que ficou
de molho, na panela de pressão, por 45 minutos, ou na
panela comum, por 2 a 3 horas, dependendo do tipo do
feijão (preto, rosinha, mulatinho, etc.) • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE I (
bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve
ser passada pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve
ser utilizado na menor quantidade possível, para que
a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos. *Rendimento: 12 porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Mandioquinha
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço) 3 mndioquinhas médias 2 cenouras
médias ½ pé de alface 1 ½ colher
de sopa de cebola picada 1 colher de cebolinha picada 1
colher de sopa de salsa picada ½ xícara de
arroz cru 1 colher de sopa de óleo ou margarina
Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura,
apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar
e escovar bem sob água corrente. Em seguida, leve
todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros
de água acrescentando o arroz previamente escolhido,
lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até
que todos os ingredientes estejam bem macios, quase
desmanchando. • Esta papinha é indicada para
crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses),
a papinha deve ser amassada com um garfo. • Dica : O sal
deve ser utilizado na menor quantidade possível, para
que a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos. *Rendimento: 5 porções
300 grs de carne de boi (músculo, peito, braço
ou pescoço) 3 mndioquinhas médias 2 cenouras
médias ½ pé de alface 1 ½ colher
de sopa de cebola picada 1 colher de cebolinha picada 1
colher de sopa de salsa picada ½ xícara de
arroz cru 1 colher de sopa de óleo ou margarina
Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura,
apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar
e escovar bem sob água corrente. Em seguida, leve
todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros
de água acrescentando o arroz previamente escolhido,
lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até
que todos os ingredientes estejam bem macios, quase
desmanchando. • Esta papinha é indicada para
crianças na FASE II ( bebês acima de 10 meses),
a papinha deve ser amassada com um garfo. • Dica : O sal
deve ser utilizado na menor quantidade possível, para
que a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos. *Rendimento: 5 porções
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha de Carne com Legumes
1 kg de carne (músculo)
2 cenouras médias
3 batatas-inglesas
4 mandioquinhas
1 chuchu
Sal a gosto
Cozinhe a carne e separe-a do caldo. Em outra panela,
cozinhe as cenouras e as batatas, com um pouquinho de sal.
Quando os legumes estiverem bem macios, amasse-os com garfo
e coloque-os no caldo do músculo cozido. Leve ao fogo
até misturá-los bem e formar uma papinha. Na
hora de servir, acrescente a carne, bem desfiada, ou batida
no liquidificador
1 kg de carne (músculo)
2 cenouras médias
3 batatas-inglesas
4 mandioquinhas
1 chuchu
Sal a gosto
Cozinhe a carne e separe-a do caldo. Em outra panela,
cozinhe as cenouras e as batatas, com um pouquinho de sal.
Quando os legumes estiverem bem macios, amasse-os com garfo
e coloque-os no caldo do músculo cozido. Leve ao fogo
até misturá-los bem e formar uma papinha. Na
hora de servir, acrescente a carne, bem desfiada, ou batida
no liquidificador
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Re: PAPINHAS COM OVOS OU CARNES
Papinha para Bebê da Norma
Uma maneira prática, rápida e saudável
de fazer papinhas para os bebês: Cozinhe 1 quilo de
carne de músculo. Depois de cozida a carne, separe.
Separado, cozinhe 2 cenouras inteiras, 3 batatas, 4
mandioquinhas. Amasse cada um dos vegetais com um garfo e
misture com o caldo do músculo cozido. Se quiser,
misture dois a dois. Já deixe separado potinhos
esterilizados. Deixe esfriar e depois congele. Desta forma
podem ser preparadas quantas papinhas você quizer, de
uma só vez. A base do caldo pode ser
substituída por peito de frango cozido. Sugiro
oferecer ao bebê um sabor de cada vez, para depois
fazer misturas.
Obs. podendo iniciar alimentação com carne,
sugiro ao invés de desfiar o músculo,
você pode liquificá-lo. Depois de tudo
misturado é que deve ser colocado só um pouco
de sal, para acostumar a criança com o sabor da
verdura ou legume e não viciá-la em temperos
fortes.
Uma maneira prática, rápida e saudável
de fazer papinhas para os bebês: Cozinhe 1 quilo de
carne de músculo. Depois de cozida a carne, separe.
Separado, cozinhe 2 cenouras inteiras, 3 batatas, 4
mandioquinhas. Amasse cada um dos vegetais com um garfo e
misture com o caldo do músculo cozido. Se quiser,
misture dois a dois. Já deixe separado potinhos
esterilizados. Deixe esfriar e depois congele. Desta forma
podem ser preparadas quantas papinhas você quizer, de
uma só vez. A base do caldo pode ser
substituída por peito de frango cozido. Sugiro
oferecer ao bebê um sabor de cada vez, para depois
fazer misturas.
Obs. podendo iniciar alimentação com carne,
sugiro ao invés de desfiar o músculo,
você pode liquificá-lo. Depois de tudo
misturado é que deve ser colocado só um pouco
de sal, para acostumar a criança com o sabor da
verdura ou legume e não viciá-la em temperos
fortes.
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