Papinhas com Frango
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Papinhas com Frango
Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Abóbora
300 grs de peito de frango 2 ½ xícaras de
chá de abóbora ou moranga picada 3
xícaras de chá de repolho picado 1 chuchu
grande picado 1 ½ colher de sopa de cebola picada 2
colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de
chá de macarrão para sopa (conchinhas,
letrinhas, etc) 1 colher de sopa de margarina
Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente
todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa
com exceção da margarina. Deixe cozinhar em
fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem
macios praticamente desmanchando. Para não grudar nas
mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob
água corrente. Retire a parte dura central e corte em
cubos. Desligue e acrescente a margarina. Retire a
quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha
fina. • Esta papinha é indicada para crianças
na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a
papinha deve ser passada pela peneira de malha fina • Dica :
O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 12
porções
Papinha de Frango com Abóbora
300 grs de peito de frango 2 ½ xícaras de
chá de abóbora ou moranga picada 3
xícaras de chá de repolho picado 1 chuchu
grande picado 1 ½ colher de sopa de cebola picada 2
colheres de sopa de salsa picada ½ xícara de
chá de macarrão para sopa (conchinhas,
letrinhas, etc) 1 colher de sopa de margarina
Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente
todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa
com exceção da margarina. Deixe cozinhar em
fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem
macios praticamente desmanchando. Para não grudar nas
mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob
água corrente. Retire a parte dura central e corte em
cubos. Desligue e acrescente a margarina. Retire a
quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha
fina. • Esta papinha é indicada para crianças
na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a
papinha deve ser passada pela peneira de malha fina • Dica :
O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 12
porções
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Batata Doce
300 grs de peito de frango 1 batata doce ¼ couve-flor
2 ½ xícaras de chá de escarola picada 1
½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa
de salsa picada ½ xícara de chá de
trigo para quibe 1 colher de sopa de margarina
Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente
todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se
preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha
(encontrada em lojas de produtos naturais) com
exceção da margarina. Leve ao fogo baixo e
deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam
bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente
a margarina. *Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em
1 litro de água com 1 colher de sopa de suco de
limão, para eliminar as impurezas. • Esta papinha
é indicada para crianças na FASE I (
bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve
ser passada pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve
ser utilizado na menor quantidade possível, para que
a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos. *Rendimento: 12 porções
300 grs de peito de frango 1 batata doce ¼ couve-flor
2 ½ xícaras de chá de escarola picada 1
½ colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa
de salsa picada ½ xícara de chá de
trigo para quibe 1 colher de sopa de margarina
Em uma panela grande com 3 litros de água, acrescente
todos os ingredientes inclusive o trigo para quibe, se
preferir, substitua pela mesma medida de cevadinha
(encontrada em lojas de produtos naturais) com
exceção da margarina. Leve ao fogo baixo e
deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam
bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente
a margarina. *Antes de picar a couve-flor, deixe-a imersa em
1 litro de água com 1 colher de sopa de suco de
limão, para eliminar as impurezas. • Esta papinha
é indicada para crianças na FASE I (
bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve
ser passada pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve
ser utilizado na menor quantidade possível, para que
a criança aprenda a identificar o sabor dos
alimentos. *Rendimento: 12 porções
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Batata
- 300 g de peito de frango
- 2 cenouras grandes
- 4 batatas grandes
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Em um panela com 3 L de água coloque todos os e leve
ao fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os estejam
bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é
indicada para crianças acima de 10 meses. Deve ser
amassada com um garfo
- 300 g de peito de frango
- 2 cenouras grandes
- 4 batatas grandes
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Em um panela com 3 L de água coloque todos os e leve
ao fogo.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os estejam
bem macios, praticamente desmanchando. Esta papinha é
indicada para crianças acima de 10 meses. Deve ser
amassada com um garfo
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Brócolis
300 grs de peito de frango 1 2/3 xícara de
cará picado 5 xícaras de chá de
brócolis (flores, folhas e talos) picados 2 ½
xícaras de chá de chicória picada 1
½ colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa
de salsa picada ½ xícara de chá de
macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo ou
margarina
Escolha os brócolis cujos buquês estejam com as
flores bem verdinhas e bem fechadas, sem flores amarelas ou
manchadas. Retire as folhas, corte os buquês e lave
sob água corrente. Em seguida, leve todos os
ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para
sopa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
• Esta papinha é indicada para crianças na
FASE II ( bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve
ser amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado
na menor quantidade possível, para que a
criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
*Rendimento: 5 porções
300 grs de peito de frango 1 2/3 xícara de
cará picado 5 xícaras de chá de
brócolis (flores, folhas e talos) picados 2 ½
xícaras de chá de chicória picada 1
½ colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa
de salsa picada ½ xícara de chá de
macarrão para sopa 1 colher de sopa de óleo ou
margarina
Escolha os brócolis cujos buquês estejam com as
flores bem verdinhas e bem fechadas, sem flores amarelas ou
manchadas. Retire as folhas, corte os buquês e lave
sob água corrente. Em seguida, leve todos os
ingredientes ao fogo, acrescentando o macarrão para
sopa. Deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os
ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.
• Esta papinha é indicada para crianças na
FASE II ( bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve
ser amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado
na menor quantidade possível, para que a
criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
*Rendimento: 5 porções
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Cará (ou Inhame)
- 300 g de peito de frango
- 1 1/2 xícara (chá) de cará picado
- 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
- 2 cenouras médias
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Antes de picar, lave bem o cará sob água
corrente e escorra. Com uma faca, retire a casca, ainda sob
a água corrente, e deixe o cará numa vasilha
com água até o momento de picar, para
não escurecer. Em uma panela grande coloque 3 litros
de água e acrescente os demais , menos a margarina.
Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até que
os estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e
acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para
crianças até 10 meses.
- 300 g de peito de frango
- 1 1/2 xícara (chá) de cará picado
- 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
- 2 cenouras médias
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Antes de picar, lave bem o cará sob água
corrente e escorra. Com uma faca, retire a casca, ainda sob
a água corrente, e deixe o cará numa vasilha
com água até o momento de picar, para
não escurecer. Em uma panela grande coloque 3 litros
de água e acrescente os demais , menos a margarina.
Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até que
os estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e
acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para
crianças até 10 meses.
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Ervilha Fresca
300 grs de peito de frango 1 batata doce 7 xícaras de
chá de folhas de agrião 2/3 xícara de
chá de abóbora picada 2 colheres de sopa de
cebola ralada 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de
sopa de cebolinha verde picada 2 xícaras de
chá de ervilha fresca 1 colher de sopa de margarina
Em uma panela com 3 litros de água, acrescente todos
os ingredientes, inclusive a ervilha. Deixe cozinhar em fogo
baixo até que todos os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE II ( bebês acima
de 10 meses) • Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
• Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
300 grs de peito de frango 1 batata doce 7 xícaras de
chá de folhas de agrião 2/3 xícara de
chá de abóbora picada 2 colheres de sopa de
cebola ralada 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de
sopa de cebolinha verde picada 2 xícaras de
chá de ervilha fresca 1 colher de sopa de margarina
Em uma panela com 3 litros de água, acrescente todos
os ingredientes, inclusive a ervilha. Deixe cozinhar em fogo
baixo até que todos os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE II ( bebês acima
de 10 meses) • Esta papinha deve ser amassada com um garfo.
• Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade
possível, para que a criança aprenda a
identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Grão-de-Bico
300 grs de fígado de boi 1 cenoura grande 1 ½
xícara de chá de couve picada 2 xícaras
de chá de vagem picada 1 colher de sopa de cebola
picada 2 colheres de sopa de salsa picada 1 ¾
xícaras de chá de grão de bico 1 colher
de sopa de óleo de milho ou girassol
Prepare a vagem, retirando os fiapos laterais com uma faca
afiada. Pique a vagem e utilize a quantidade indicada nos
ingredientes. Em seguida, leve todos os ingredientes ao
fogo, acrescentando o grão de bico escolhido,
deixando de molho de véspera e escorrido. Deixe
cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes
estejam bem macios, praticamente desmanchando. • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE II (
bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
300 grs de fígado de boi 1 cenoura grande 1 ½
xícara de chá de couve picada 2 xícaras
de chá de vagem picada 1 colher de sopa de cebola
picada 2 colheres de sopa de salsa picada 1 ¾
xícaras de chá de grão de bico 1 colher
de sopa de óleo de milho ou girassol
Prepare a vagem, retirando os fiapos laterais com uma faca
afiada. Pique a vagem e utilize a quantidade indicada nos
ingredientes. Em seguida, leve todos os ingredientes ao
fogo, acrescentando o grão de bico escolhido,
deixando de molho de véspera e escorrido. Deixe
cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes
estejam bem macios, praticamente desmanchando. • Esta
papinha é indicada para crianças na FASE II (
bebês acima de 10 meses) • Esta papinha deve ser
amassada com um garfo. • Dica : O sal deve ser utilizado na
menor quantidade possível, para que a criança
aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5
porções
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Re: Papinhas com Frango
Papinha de Frango com Mandioquinha
300 grs de peito de frango 2 mandioquinhas médias 2
cenouras médias 4 xícaras de repolho picado 1
colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa
picada ½ xícara de macarrão para sopa 1
colher de sopa de óleo ou margarina
Querendo, substitua o repolho por couve manteiga picada bem
fininho. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em
uma panela com 3 litros de água. Deixe cozinhar em
fogo brando, até que os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE I ( bebês
até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada
pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve ser utilizado
na menor quantidade possível, para que a
criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
*Rendimento: 10 porções
300 grs de peito de frango 2 mandioquinhas médias 2
cenouras médias 4 xícaras de repolho picado 1
colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de salsa
picada ½ xícara de macarrão para sopa 1
colher de sopa de óleo ou margarina
Querendo, substitua o repolho por couve manteiga picada bem
fininho. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em
uma panela com 3 litros de água. Deixe cozinhar em
fogo brando, até que os ingredientes estejam bem
macios, praticamente desmanchando. • Esta papinha é
indicada para crianças na FASE I ( bebês
até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada
pela peneira de malha fina • Dica : O sal deve ser utilizado
na menor quantidade possível, para que a
criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
*Rendimento: 10 porções
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Re: Papinhas com Frango
Sopinha de Arroz com Frango
- 1/4 do peito do frango (peça para o
açougueiro cortar em quatro mas manter o osso)
- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 tomate ralado ou sem pele
- 1 mandioquinha média amarela ralada
- aproximadamente 1/2 copo pequeno de arroz cru
Refogue o frango no azeite e na cebola até amarelar.
Acrescente o tomate ralado (ou sem pele) e o sal e refogue
mais um pouco. Acrescente a mandioquinha, o arroz e
água até cobrir tudo. Deixe cozinhar. O arroz
absorve muita água e por isso a sopinha deve ser
cuidada de perto para ir acrescentando mais água,
conforme vai secando para ficar em consistência de
sopa. Depois de tudo bem cozido, retire o peito de frango e
pique em pedaços bem miúdos, adequados
à capacidade de mastigação da
criança.
- 1/4 do peito do frango (peça para o
açougueiro cortar em quatro mas manter o osso)
- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 tomate ralado ou sem pele
- 1 mandioquinha média amarela ralada
- aproximadamente 1/2 copo pequeno de arroz cru
Refogue o frango no azeite e na cebola até amarelar.
Acrescente o tomate ralado (ou sem pele) e o sal e refogue
mais um pouco. Acrescente a mandioquinha, o arroz e
água até cobrir tudo. Deixe cozinhar. O arroz
absorve muita água e por isso a sopinha deve ser
cuidada de perto para ir acrescentando mais água,
conforme vai secando para ficar em consistência de
sopa. Depois de tudo bem cozido, retire o peito de frango e
pique em pedaços bem miúdos, adequados
à capacidade de mastigação da
criança.
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