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DICAS PRA ACERTAR NA HORA DE COZINHAR

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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:46 am

Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:46 am

Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:47 am

Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água. (Esta eu não conhecia. Coloco na geladeira com água e descasco depois).
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:47 am

Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:47 am

Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:47 am

Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:48 am

Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:48 am

Faça um tempero caseiro: você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:48 am

O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:48 am

Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:48 am

A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:49 am

Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:49 am

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:49 am

Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. (Ou esfregue uma peça em aço inox nas mãos).
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:49 am

Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:50 am

Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:50 am

Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:50 am

Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:50 am

Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:50 am

Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:51 am

Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:51 am

Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:51 am

Não use margarina para untar forma pois, por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:51 am

Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
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Mensagem por paty ctba Qua maio 12, 2010 12:51 am

Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.
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